Важные сообщения


Тигр задрал сборщика шишек на границе Приморского и Хабаровского краев


Специалисты принимают срочные меры по изъятию опасного для людей хищника из природы


В Бикинском районе Хабаровского края в тайге погиб человек. По предварительной версии, это произошло в результате нападения амурского тигра. В данный момент на месте происшествия работает группа по разрешению конфликтных ситуаций правительства Хабаровского края, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра.


В задачи рабочей группы на данный момент входит изъятие опасного хищника из природы и установление причины нападения на человека, так как амурскому тигру не свойственно подобное поведение и зачастую вызвано провокацией со стороны человека.


Погибший мужчина 1974 года рождения направился в лесной массив в окрестностях села Бойцово Бикинского района (Хабаровский край) с целью заготовки кедрового ореха. По предварительной информации, он не имел при себе оружия. Как установили специалисты после обследования места происшествия, молодой тигр, предположительно 2-3-х лет, неожиданно для человека совершил нападение, в результате чего нанёс ему травмы несовместимые с жизнью.


"Гибель человека – это всегда трагедия. От себя лично и нашей организации выражаю сочувствие семье погибшего и его близким. Мы выплатим денежную компенсацию, хотя понимаем, это лишь малое, что можно сделать, – комментирует генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев. — Тигр почти никогда не нападает без провокаций, поэтому сейчас первоочередная задача изъять данного хищника из природы и разобраться в случившемся. Обычно такое поведение животного связанно с ранениями, полученными ранее от человека. То есть, раненый тигр может мстить и даже нападать на людей спустя время, к сожалению, иногда не разбираясь, тот ли это человек".


В 2010 году в Тернейском районе Приморского края произошёл аналогичный случай, когда в результате нападения тигра погиб человек. На первый взгляд казалось, что нападение хищника беспричинно, но, как показало расследование, в действительности погибший стал жертвой обстоятельств. Тигр имел ранения, нанесённые ему ранее другими людьми, в результате чего он потерял способность охотиться и затаил обиду на людей.


Напавший на человека хищник опасен и должен быть незамедлительно изъят из дикой природы.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ограничения выдачи виз в США изменили ваши планы?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS