На новогодние праздники, независимо от символа года, всегда пользуются популярностью десерты с неизменными символами Нового года - Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, Снеговика.
Наиболее востребована выпечка. Испеките печенье по такому рецепту:
на тесто -
мука - 0,5 кг,
маргарин для выпечки - 0,2 кг,
сахар-песок 150 г,
3 яйца,
ванилин - 1 пачка (можно 2),
2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, только - 1 ч.л.)
Смешиваем ингредиенты (воспользуйтесь миксером), тонко раскатываем тесто (0,5 см), формочками вырезаем фигурки елочки, деда мороза, снегурочки...
Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.
Сверху украшаем глазурью:
2 в четвертью стакана сахарной пудры,
2 ст.л. кукурузного сиропа,
1-2 ст.л . молока,
красители пищевые
Намазать глазурь на остывшее печенье, ставим в холод на пару минут.
Не сложно будет приготовить вот такие кексы "Петушки" из обычных магазинных кексов, или приготовленных своими руками кексов (капкейков) по любому рецепту - ванильных, шоколадных, фруктовых и др.
А топпинг в виде петушка можно сделать из масляного или белкового крема, а также крема с маршмеллоу или творожного крема, чтобы крем был пышным и стойким, подкрасив пищевым красителем.
Сделать можно пирожные "Петушки" из простых ингредиентов. Берем кукурузные палочки, сгущенного молока одну баночку, по 50 граммов грецких орехов, изюма, цукатов, миндаля, сливочного масла - 150 граммов.
Кукурузные палочки измельчаем, смешиваем со сгущенкой. Придаем форму шариков, внутрь кладем орешек (лесной орех или миндальный орех). Обсыпаем крошкой из кукурузных палочек и орехов или цукат.
Приготовление имбирных пряников – это целое волшебство. Казалось бы, из самого обычного теста и глазури получается красивая, яркая выпечка, которая будет не только вкусным лакомством, но и украшением праздничной елки и торжественного стола.
Украсить пряники можно шоколадной помадкой, глазурью с добавлением пищевых красителей и мастикой. В тесто часто добавляют миндаль, мармелад, апельсиновую или лимонную цедру.
Для этой сладости, как правило, используют заварное тесто. Это основной секрет получения удачных рассыпчатых пряников. После замеса дайте мучной массе отлежаться в холодильнике не менее трех – четырех часов.
Имбирные пряники готовятся следующим образом. В глубокую миску поместите натуральный мед, масло сливочное и сахар, поставьте все на водяную баню, и держите до образования пастообразной массы, помешивая. В конце добавьте щепотку соли.
Всыпьте полученную смесь в растопленную на водяной бане массу и заваривайте тесто, старательно перемешивая.
Снимите массу с огня, добавьте половину муки и соду. Когда основа полностью остынет, вбейте яйца и добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто, поместите его в герметичный пищевой пакет, выпустите воздух и завяжите. Отправьте в холодильник на четыре часа.
Раскатайте мучную массу толщиной не более двух сантиметров, выдавите формочками фигурки, переложите на противень, устеленный пергаментной калькой, погрузите запекаться в разогретую электродуховку на восемь – десять минут.
Когда изделия будут готовы, сразу же снимайте их с бумаги, потом это сделать будет труднее.
Белки перетрите с пудрой, добавьте сок лимона и вымешайте до однородности. Остывшие имбирные пряники смазывайте глазурью, ее можно оставить белой или капнуть пищевого красителя.
Составляющие:
Сушеный имбирь – 2 ч. л.;
Сахар – 160 г;
Яйца – 2 шт.;
Корица – 2 ч. л;
Мед натуральный – 3 ст. л.;
Мука – 5 стаканов;
Сода – 1 ч. л;
Бадьян – 1 шт.;
Кардамон – 1 ч. л;
Лимонный сок – 2 ч. л;
Белки – 5 шт.;
Пудра – 220 г;
Мускат – 200 г.
Источник: bolshoyvopros.ru
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|