Какое сладкое блюдо, десерт приготовить в Новый год Петуха 2017

30.11.16
На новогодние праздники, независимо от символа года, всегда пользуются популярностью десерты

На новогодние праздники, независимо от символа года, всегда пользуются популярностью десерты с неизменными символами Нового года - Деда Мороза, Снегурочки, Елочки, Снеговика.


Наиболее востребована выпечка. Испеките печенье по такому рецепту:




на тесто -

мука - 0,5 кг,

маргарин для выпечки - 0,2 кг,

сахар-песок 150 г,

3 яйца,

ванилин - 1 пачка (можно 2),

2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, только - 1 ч.л.)


Смешиваем ингредиенты (воспользуйтесь миксером), тонко раскатываем тесто (0,5 см), формочками вырезаем фигурки елочки, деда мороза, снегурочки...


Выпекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.


Сверху украшаем глазурью:


2 в четвертью стакана сахарной пудры,

2 ст.л. кукурузного сиропа,

1-2 ст.л . молока,

красители пищевые


Намазать глазурь на остывшее печенье, ставим в холод на пару минут.


Не сложно будет приготовить вот такие кексы "Петушки" из обычных магазинных кексов, или приготовленных своими руками кексов (капкейков) по любому рецепту - ванильных, шоколадных, фруктовых и др.


А топпинг в виде петушка можно сделать из масляного или белкового крема, а также крема с маршмеллоу или творожного крема, чтобы крем был пышным и стойким, подкрасив пищевым красителем.




Сделать можно пирожные "Петушки" из простых ингредиентов. Берем кукурузные палочки, сгущенного молока одну баночку, по 50 граммов грецких орехов, изюма, цукатов, миндаля, сливочного масла - 150 граммов.


Кукурузные палочки измельчаем, смешиваем со сгущенкой. Придаем форму шариков, внутрь кладем орешек (лесной орех или миндальный орех). Обсыпаем крошкой из кукурузных палочек и орехов или цукат.




Приготовление имбирных пряников – это целое волшебство. Казалось бы, из самого обычного теста и глазури получается красивая, яркая выпечка, которая будет не только вкусным лакомством, но и украшением праздничной елки и торжественного стола.


Украсить пряники можно шоколадной помадкой, глазурью с добавлением пищевых красителей и мастикой. В тесто часто добавляют миндаль, мармелад, апельсиновую или лимонную цедру.


Для этой сладости, как правило, используют заварное тесто. Это основной секрет получения удачных рассыпчатых пряников. После замеса дайте мучной массе отлежаться в холодильнике не менее трех – четырех часов.


Имбирные пряники готовятся следующим образом. В глубокую миску поместите натуральный мед, масло сливочное и сахар, поставьте все на водяную баню, и держите до образования пастообразной массы, помешивая. В конце добавьте щепотку соли.


Всыпьте полученную смесь в растопленную на водяной бане массу и заваривайте тесто, старательно перемешивая.


Снимите массу с огня, добавьте половину муки и соду. Когда основа полностью остынет, вбейте яйца и добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто, поместите его в герметичный пищевой пакет, выпустите воздух и завяжите. Отправьте в холодильник на четыре часа.


Раскатайте мучную массу толщиной не более двух сантиметров, выдавите формочками фигурки, переложите на противень, устеленный пергаментной калькой, погрузите запекаться в разогретую электродуховку на восемь – десять минут.


Когда изделия будут готовы, сразу же снимайте их с бумаги, потом это сделать будет труднее.


Белки перетрите с пудрой, добавьте сок лимона и вымешайте до однородности. Остывшие имбирные пряники смазывайте глазурью, ее можно оставить белой или капнуть пищевого красителя.




Составляющие:


Сушеный имбирь – 2 ч. л.;

Сахар – 160 г;

Яйца – 2 шт.;

Корица – 2 ч. л;

Мед натуральный – 3 ст. л.;

Мука – 5 стаканов;

Сода – 1 ч. л;

Бадьян – 1 шт.;

Кардамон – 1 ч. л;

Лимонный сок – 2 ч. л;

Белки – 5 шт.;

Пудра – 220 г;

Мускат – 200 г.


Источник: bolshoyvopros.ru



Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS