Как правильно сушить зелень

27.07.16

   Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.

   Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.

   Перед сушкой огородную зелень необходимо перебрать, удалив грубые, пожелтевшие листья, тщательно промыть. После — связать в небольшие пучки и развесить по комнате на сквозняке. На солнце зелень сушить не стоит — она потеряет цвет и будет сильно крошиться.


   Можно сушить зелень не пучками, а мелко нарубить и разложить на чистой бумаге или сите слоем в 1,5 см.


   Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько часов.  


   Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху. Сушеную зелень можно растереть в порошок и хранить в герметичных емкостях в темном месте.  


   Совет! Каждый вид зелени сушить нужно отдельно, а уже высушенные травы можно и смешать.


Источник: lady.mail.ru

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS