Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.
Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.
Перед сушкой огородную зелень необходимо перебрать, удалив грубые, пожелтевшие листья, тщательно промыть. После — связать в небольшие пучки и развесить по комнате на сквозняке. На солнце зелень сушить не стоит — она потеряет цвет и будет сильно крошиться.
Можно сушить зелень не пучками, а мелко нарубить и разложить на чистой бумаге или сите слоем в 1,5 см.
Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько часов.
Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху. Сушеную зелень можно растереть в порошок и хранить в герметичных емкостях в темном месте.
Совет! Каждый вид зелени сушить нужно отдельно, а уже высушенные травы можно и смешать.
Источник: lady.mail.ru
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|