В 2017 год свое законное место займет Огненный
Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые
бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи,
ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Салат "Зимний петушок"
Необходимые ингредиенты: Куриное филе — 200 грамм Грибы
маринованные — 100 грамм Морковь — 1 штука Куриное яйцо — 2 штуки Свежие огурцы
— 2 штуки Сметана Зелень Соль по вкусу Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
Шаг 4. Яйца
отварить и разрезать на 4 части. Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото
показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и
украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен
черного перца.
Салат "Петушок"
Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017
станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно
экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для
украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие
овощи. Необходимые ингредиенты: Куриная грудка или филе — 600 грамм
Консервированный ананас — 5 колец Консервированная кукуруза — полбанки Свежий
помидор — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Свежий огурец — 1 штука Майонез
Соль Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы
мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
Шаг 3. Для этого
салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже
выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.
Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму.
Салат "Золотой петушок"
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы. Необходимые ингредиенты: Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм Шампиньоны — 500 грамм Репчатый лук — 1 штука Грецкие орехи — 1 стакан Консервированный горошек или кукуруза — полбанки Майонез Зелень Соль Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на
раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные
грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны.
Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Выложите
в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост,
хохолок и крылья.
Салат "Цыпленок"
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не
разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать
украшением вашего стола. Необходимые ингредиенты: Куриные яйца — 4 штуки
Сардина консервированная — 1 банка Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука
Твердый сыр — 150 грамм Процесс приготовления:
Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для
начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на
крупной терке. Выложите его первым слоем.
Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на
средней терке.
Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы,
предварительно размягченные вилкой.
Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
Шаг 5. Поверх
лука натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует
измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка
сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как
показано на фото.
Салат "Цыпочка"
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный.
С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками. Необходимые
ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм Твердый сыр — 200 грамм Куриные яйца — 3
штуки Репчатый лук — 1 штука Шампиньоны — 300 грамм Майонез — 400 грамм
Болгарский перец — желтый и красный Перец, соль по вкусу Процесс приготовления:
Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и
обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Яйца
следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке.
Оставьте немного белка для украшения салата.
Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты
слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр.
Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок,
клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
Источник: god2017.com
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|