5 рецептов зимних супов

25.01.17

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Мы выбрали 5 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу!


Борщ




Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!


Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем.


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО БОРЩА


НАДО:


2 картофелины

2 свеклы

2 помидора

1 морковь

1 луковица

Полкочана белокочанной капусты

2 зубчика чеснока

Лавровый лист

Соль, перец, сахар, уксус по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:


1. Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 минут.

3. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться – получившийся свекольный сок может понадобится в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.

4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, потом добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.


Густой суп с чечевицей




Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!


Ароматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Пряные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. Суп для истинных гурманов!


Надо:


1 большой баклажан

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 банка (450 г) помидоров в собственном соку

200 г красной чечевицы

1 ч.л. зиры

1 л овощного бульона

соль, перец – по вкусу

0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения


Как готовить:


1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. Оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.

2. Духовку нагреть до 220°С.

3. Нарезать перцы и лук небольшими кубиками. Мелко нарубить чеснок.

4. Выложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. Сверху полить оставшимся маслом и перемешать.

5. Запекать овощи 20-30 минут, до румяного цвета.

6. В большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. Добавить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне.

7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.

8. Добавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать.

9. Подавать с рубленой зеленью.

6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.


Тыквенный суп для иммунитета




Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.


РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА


Надо:


700 г тыквы

1 л куриного бульона

2 ст.л. корня имбиря

1 зубчик чеснока

300 г отварной куриной грудки

щепотка красного перца

соль, перец – по вкусу


Как готовить:


1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Чеснок раздавить. Сложить тыкву и чеснок в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до мягкости тыквы около 15 минут.

2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.

Нам потребуется только сок.

3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.

4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.


Чесночный суп от простуды




Простудились? Не спешите хвататься за таблетки. Этот суп на основе ударной дозы чеснока способен победить любой вирус. Но не думайте, что у вас получится термоядерная смесь, которую невозможно будет съесть. Благодаря куриному бульону и сливкам, этот суп обладает очень нежным, изысканным вкусом и прекрасно сочетается с подсоленными гренками из бородинского хлеба.


РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ


Надо:


(2 порции)

12 зубчиков чеснока (неочищенных)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

2 см корня имбиря

2 луковицы

1 ч.л. тимьяна

щепотка красного перца

12 зубчиков чеснока (очищенных)

100 мл сливок жирностью 20%

2 чашки куриного или овощного бульона

1 лимон

соль, перец – по вкусу


Как готовить:


1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.

Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.

Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок.

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.


Белый суп




Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу.


РЕЦЕПТ БЕЛОГО СУПА


НАДО:


1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)

200-250-300 г шейной части телятины

3-4 желтка от крутых яиц

1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)

Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона

50 г сливочного масла

1 л мясного бульона

5-6 горошин белого перца

ПОДГОТОВКА:

1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.

2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!

3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.


КАК ГОТОВИТЬ:


1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.

2. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.

3. Залить кашицу мясным бульоном.

4. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.

5. Процедить через частое сито.

6. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.

7. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло.


Источник: domashniy.ru



Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS