Приморские спортсменки стали чемпионками России по гребле на лодках «Дракон»

Приморские спортсмены на чемпионате и первенстве России по гребле на лодках «Дракон» выиграли шесть медалей, из которых три на счету женской команды «Патрокл клаб». Национальный турнир прошел на канале Крылатское в Москве.


Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, чемпионат России по гребле на лодках «Дракон» – 10-местных каноэ с головой и хвостом дракона – проходят ежегодно. В соревнованиях участвуют как профессиональные, так и любительские команды. Приморские спортсменки неоднократно представляли свой край на престижных стартах и попадали в призы.


«В этом году женская команда “Патрокл клаб” трижды поднималась на пьедестал. Наши девушки завоевали полный комплект наград: золотые медали на дистанции 500 метров, серебряные – на дистанции две тысячи метров, бронзовые – на двухсотметровке», – сообщили специалисты ведомства.


Представительницы Приморья стали обладательницами «золота» и титула чемпионок России после длительного перерыва в девять лет. До этого они выигрывали чемпионат страны в 2015 году, а после многократно становились серебряными и бронзовыми призерами.


«Девушки готовились очень серьезно и упорно шли к своей победе: пять дней в неделю в межсезонье на тренажерах и в гребном бассейне, и даже когда на акватории еще не сошел до конца лед, были уже на воде. Вся подготовка была нацелена именно на выступление на чемпионате России. Это очень высокий результат», – отметил начальник отдела министерства физической культуры и спорта Приморского края Юрий Грачев.


Чемпионками России стали Елена Вахромеева, Дарья Дударенко, Юлия Елизарова, Анастасия Князева, Валентина Костылева, Нафиса Артеменко, Елизавета Макарчук, Анастасия Моргун, Ирина Морозова, Марина Павлова, Ольга Пономарева, Елизавета Поштовая, Вероника Савонова. Тренируют спортсменок Инна Рогалева и Владимир Берсенев.


По словам одной из участниц команды Валентины Костылевой, секрет победы – в первую очередь железная дисциплина и понимание, что результат возможен, только если все будут подчинены одной цели, а также огромное желание победить.


«Это у нас уже пятый юбилейный год, когда мы пытались выиграть. До этого была только бронза на всех дистанциях, поэтому результатом мы более чем довольны. Выиграть на чемпионате России на 500 метрах – для нас это огромный скачок», – сообщила чемпионка.


В первенстве России по гребле на лодках «Дракон» трижды серебряными призерами стали воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Они финишировали вторыми на дистанциях 200, 500 и 200 метров в миксте.


Медали выиграли юные гребцы Роман Зверев, Максим Бульбатенко, Артем Морозов, Иван Пархомов, Никита Гаврик, Вячеслав Андриевский, Семен Гальцев, Кирилл Миклухин, Мирон Репях, Владислав Желдак, Леонид Лонькин, Платон Сергеев, Сергей Хардин, Евгений Медведев, Дарья Горбачева, Мария Сомова, Елизавета Сомова, Софья Нижельская и Доминика Абрамова.


Призеров воспитали тренеры КСШОР Руслан Бодагов, Владислав Татаринов, Наталья Евлоева, Алексей Капуста, Светлана Панасенко, Евгений Круглов и Валентина Труш.


С высокими результатами спортсменов и их наставников поздравил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.


«Правительство края и Губернатор Приморья уделяют большое внимание развитию спорта в нашем регионе. У нас построена гребная база “Олимпийская” в Партизанске – одна из лучших в стране, закупается современное оборудование, работают бесплатные секции, чтобы ребята могли приходить и заниматься спортом. Поздравляю спортсменов и тренеров и желаю новых самых высоких достижений», – пожелал министр.


Напомним, Приморский край является родоначальником гребли на лодках «Дракон» в России. Этот вид спорта первыми в стране почти 25 лет назад начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной не только в Приморье, но и во многих регионах страны. В крае ежегодно проходят массовые соревнования по гонкам на многоместных каноэ, в которых наряду с командами спортсменов принимают участие экипажи учащихся, студентов, военнослужащих, трудовых коллективов, дипломатических миссий, представителей бизнеса и власти.


Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография» .


РИА ПРИМОРЬЕ

 




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

14:00:56
Приморские спортсменки стали чемпионками России по гребле на лодках «Дракон»
14:00:58
Приморские пэйнтболисты попали в финал Кубка России
16:00:25
Приморские кикбоксеры привезли 63 медали с чемпионата и первенства ДФО
13:00:21
«Кубок равноправия»: Путинские тезисы вышли на футбольное поле
14:00:07
Россию не пустят на Кубок мира НХЛ в 2025 году
14:00:09
315 км вплавь: эстафету "Россия вперед" провели по акватории залива Петра Великого
16:00:27
«Восточный Порт» провёл во Врангеле праздник спорта и здоровья
14:00:18
Сборная Швейцарии обыграла чехов и одержала шестую подряд победу на ЧМ-2023 по хоккею
14:00:23
Приморские кикбоксеры берут золото на Кубке России
14:00:58
Международный паралимпийский комитет не будет считаться с мнением МОК по допуску россиян
09:00:49
Кожемяко позвал китайских детей заняться спортом
14:00:33
Фигуристу Костомарову ампутировали стопы и пытаются сохранить руки
14:00:08
Приморские сумотори стали призерами первенства России
17:00:36
На ПМЭФ заключили договор о Центре Боевых Искусств во Владивостоке
14:00:20
Советское наследие возрождают в Приморье
14:00:59
Запад оставил Россию без мирового спорта
14:00:43
26 стран подтвердили участие в международных спортивных играх «Дети Азии» в Приморье
14:00:22
Приморские спортсмены получат стипендии и выплаты
14:00:09
Особенным приморцам устроили спортивный праздник
15:00:47
Приморцы стали чемпионами России по кикбоксингу



Опрос

Как вы относитесь к рекламным звонкам от банков?Как вы относитесь к рекламным звонкам от банков?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS