Размеры впечатляют: Современный спорткомплекс строится в Славянке

Один из крупнейших спортивных объектов Приморского края скоро появится в Хасанском районе. В поселке Славянка в настоящее время ведется активное строительство физкультурно-спортивного комплекса, сообщают «Вести:Приморье».


Сооружение возводится по Плану социального развития центров экономического роста. Ход строительства объекта проверил министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов.


«Мы осмотрели весь комплекс, работы идут по графику, отставаний нет. Уже началась отделка, все коммуникации подключены,», – отметил министр.


По словам подрядчиков, осталось только провести наружные работы и дополнительные внутри.


«Постараемся закончить раньше, чем предусмотрено контрактом», – сказал руководитель строительной компании-подрядчика Николай Воронов.


Современное трехэтажное здание из стекла и бетона общей площадью около 12 тысяч квадратных метров расположено в густонаселенном микрорайоне Славянки. Всего на строительство спорткомплекса из федерального бюджета направлено почти 435 миллионов рублей, более 5 миллионов – муниципальные средства. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце декабря этого года, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.


После открытия физкультурно-оздоровительный комплекс станет центром спортивной жизни не только поселка и Хасанского района, но и всего юга Приморья.


«Наполняемость этого спортивного комплекса производит впечатление. Здесь огромное количество помещений, предназначенных для занятий самыми разными видами спорта – это и игровой зал, залы борьбы, тенниса, бильярда, фитнеса, единоборств, силовых тренажеров и другие», – обозначил Жан Кузнецов.


В большом игровом зале спорткомплекса будут оборудованы трибуны на 300 зрительских мест, раздевалки для спортсменов и помещения для тренеров, медработников, хранения инвентаря. Для посетителей предусмотрели большую столовую и буфет.


Кроме спортивного комплекса в здании разместятся кружки художественной самодеятельности и творчества, а также единственный в Славянке кинозал. По словам заместителя главы администрации Хасанского муниципального района Ирины Старцевой, этот объект объединит в себе спорт и культуру, станет настоящим центром притяжения для всех жителей района. Поэтому администрация муниципалитета уже заранее озаботилась кадровым обеспечением.


«Мы изначально предполагали, что в данном здании будет находиться тренерский состав центра спорта, который сейчас действует на базе школы №2, и педагогический состав дополнительного образования – школы “Вдохновение”. Все они переедут в одно здание», – добавила замглавы.


В июле строители приступят к благоустройству прилегающей территории – уложат асфальт, поставят бордюры и разобьют клумбы. По проекту также предусмотрены четыре парковочных автостоянки рядом с комплексом и находящейся по соседству с универсальной спортплощадкой.


Как отметил руководитель спортивного ведомства Приморья Жан Кузнецов, ввод в эксплуатацию нового спортивно-оздоровительного комплекса в Славянке даст мощный импульс для привлечения к занятиям физической культурой и спорта населения всех возрастов.


«Кроме этого спорткомплекса в Хасанском районе в этом году в рамках реализации регионального проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография” будет построено семь спортивных объектов – в поселках Посьет, Зарубино, Краскино, Приморский и селе Безверхово. В этих населенных пунктах появятся хоккейные коробки, атлетические павильоны, универсальные спортплощадки. Также до конца года будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию водно-гребной базы в Славянке», – сообщил министр спорта.


Напомним, развитие спортивной инфраструктуры, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – приоритетные направления национального проекта «Демография.


Высказать свое мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

14:00:08
Приморские сумотори стали призерами первенства России
17:00:36
На ПМЭФ заключили договор о Центре Боевых Искусств во Владивостоке
14:00:20
Советское наследие возрождают в Приморье
14:00:59
Запад оставил Россию без мирового спорта
14:00:43
26 стран подтвердили участие в международных спортивных играх «Дети Азии» в Приморье
14:00:22
Приморские спортсмены получат стипендии и выплаты
14:00:09
Особенным приморцам устроили спортивный праздник
15:00:47
Приморцы стали чемпионами России по кикбоксингу
14:00:16
Открытие бесплатной лыжной трассы на Русском острове переносится
14:00:11
Министр спорта Приморья рассказал о развитии спорта и инфраструктуры в регионе
14:00:10
Владивостокские спортсмены приняли участие в соревнованиях по корейской борьбе
14:00:45
Приморские волейболисты взяли золото и серебро на первенстве ДФО
16:00:06
Лыжная база в Арсеньеве пополнилась новыми трассами
14:00:33
Спартакиада ветеранов спорта прошла в Приморье
14:00:55
Приморец выиграл первенство России по прыжкам на батуте
14:00:26
Кикбоксеры приняли участие в Фестивале единоборств во Владивостоке
14:00:49
Керлинг-центр начали строить в столице Приморья
14:00:49
Приморцы привезли восемь медалей с первенства мира
14:00:58
Иван Штыль завоевал «золото» и «бронзу» на чемпионате мира
14:00:20
Инвентарь олимпийцев передадут в спорткомплекс в Приморье



Опрос

Вы ощущаете рост цен на продовольственные товары на себе?
  Конечно! И достаточно сильно 
  100.00%
  Разумеется, ощущаю, и оцениваю его на среднем уровне 
  0.00%
  Ощущаю, но нахожу его несущественным 
  0.00%
  Нет, роста цен на товары на себе никак не ощущаю 
  0.00%
Другие опросы
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS