Приморские депутаты вложат деньги в спорт


Повысить уровень государственной поддержки по краевой программе развития физкультуры и спорта намерены депутаты Законодательного Собрания Приморского края


На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан администрация Приморского края предложила увеличить расходы краевого бюджета на субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат и (или) недополученных доходов, возникающих при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению края.


Эта мера поддержки уже действует в Приморье с 2009 года. В 2018 году в краевом бюджете на эти цели запланировано 30 миллионов рублей. Однако с заявками на получение субсидий в департамент обратились 18 физкультурно-спортивных организаций, а их общая потребность в возмещении затрат при предоставлении льготных услуг составляет 88,7 млн рублей.


Департамент физкультуры и спорта уже направил врио губернатора ходатайство об увеличении расходов краевого бюджета на данные цели в 2018 году на 57,7 млн рублей.


Как отметил председатель комитета Игорь Чемерис, увеличение размера субсидий позволит спортивным организациям снизить стоимость абонемента и привлечь к занятиям физкультурой и спортом больше детей и подростков.


Второе предложение, озвученное на заседании и комитета, – включить в краевую программу развития физкультуры и спорта меру поддержки по предоставлению субсидий юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с развитием материально-технической спортивной базы.


«У нас появляются частные спортивные сооружения, и мы считаем, что государство должно оказать таким инвесторам поддержку - компенсировать затраты, связанные с подключением новых объектов к электрическим, тепловым сетям и водоснабжению. Это не торговый центр – это совершенно другого направления бизнес, деятельность которого направлена на оздоровление нации», - сказал Игорь Чемерис.


Намерены депутаты и изменить порядок материального стимулирования тренеров, спортсменов за достижение высоких спортивных результатов. Сейчас в краевом законе «О физической культуре и спорте в Приморском крае» установлено право на получение призовых выплат, ежемесячных стипендий, и ежемесячных выплат спортсменам и их тренерам за достижение высших спортивных результатов. При этом нормативы призовых выплат для спортсменов – членов сборных команд России по олимпийским видам спорта и дисциплинам значительно отличаются от установленных для спортсменов – членов сборных команд Приморского края по остальным видам спорта, в том числе неолимпийским.


«У нас есть не только олимпийские виды спорта, но и базовые, с историей развития в Приморском крае, хорошо работающими федерациями, которые имеют достижения на мировой арене. И мы должны поддержку спортсменов, которые выигрывают соревнования, тренеров, которые их готовят, кратно увеличить. Про олимпийские виды спорта мы говорим, а про другие почему-то нет. Хотя жителей Приморского края, которые занимаются этими видами спорта, их много. Плюс мы говорили об установлении выплат за достижения на соревнованиях зоны Сибири и ДВ, чтобы у спортсменов и тренеров была мотивация для занятий спортом, чтобы в этом отношении работала социальная реклама, чтобы жители Приморского края знали своих чемпионов. Мы подготовим обращение к врио губернатора, чтобы реализовать эти намерения», - подчеркнул Игорь Чемерис.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

14:00:08
Приморские сумотори стали призерами первенства России
17:00:36
На ПМЭФ заключили договор о Центре Боевых Искусств во Владивостоке
14:00:20
Советское наследие возрождают в Приморье
14:00:59
Запад оставил Россию без мирового спорта
14:00:43
26 стран подтвердили участие в международных спортивных играх «Дети Азии» в Приморье
14:00:22
Приморские спортсмены получат стипендии и выплаты
14:00:09
Особенным приморцам устроили спортивный праздник
15:00:47
Приморцы стали чемпионами России по кикбоксингу
14:00:16
Открытие бесплатной лыжной трассы на Русском острове переносится
14:00:11
Министр спорта Приморья рассказал о развитии спорта и инфраструктуры в регионе
14:00:10
Владивостокские спортсмены приняли участие в соревнованиях по корейской борьбе
14:00:45
Приморские волейболисты взяли золото и серебро на первенстве ДФО
16:00:06
Лыжная база в Арсеньеве пополнилась новыми трассами
14:00:33
Спартакиада ветеранов спорта прошла в Приморье
14:00:55
Приморец выиграл первенство России по прыжкам на батуте
14:00:26
Кикбоксеры приняли участие в Фестивале единоборств во Владивостоке
14:00:49
Керлинг-центр начали строить в столице Приморья
14:00:49
Приморцы привезли восемь медалей с первенства мира
14:00:58
Иван Штыль завоевал «золото» и «бронзу» на чемпионате мира
14:00:20
Инвентарь олимпийцев передадут в спорткомплекс в Приморье



Опрос

Вы ощущаете рост цен на продовольственные товары на себе?
  Конечно! И достаточно сильно 
  100.00%
  Разумеется, ощущаю, и оцениваю его на среднем уровне 
  0.00%
  Ощущаю, но нахожу его несущественным 
  0.00%
  Нет, роста цен на товары на себе никак не ощущаю 
  0.00%
Другие опросы
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS