Бегом по воде: почему стоит участвовать в экстримальном ледовом забеге на краю Земли

Самый холодный и адреналиновый марафон приморской зимы Vladivostok Ice Run открывает регистрацию на 2017 год.


Международный ледовый марафон Vladivostok Ice Run снова пройдет во Владивостоке в 2017 году. Традиционно местом проведения забега станет бухта Новик острова Русский. 25 февраля 2017 года в рамках международного марафона сотни бегунов станут участниками самого экстремального забега приморской зимы.


В 2016 году копилка экстремальных и необычных забегов России пополнилась по-настоящему впечатляющей дистанцией. На краю Земли, на Дальнем Востоке России, в приморском городе Владивостоке встретились бегуны, чтобы в феврале месяце преодолеть 21,1 км по замерзшей акватории Японского моря.


25 февраля 2017 есть шанс пробежаться по воде вновь — в рамках Международного Владивостокского Ледового полумарафона или Vladivostok Ice Run. Уже традиционно местом проведения забега станет бухта Новик в акватории Японского моря, у берегов Русского острова.


Суровый минус, пронзительный северный ветер, снежные сугробы, бескрайний лед и 19 метров (максимальная глубина бухты) от уровня моря— зимняя дистанция не для "слабонервных" спортсменов.


Международный Владивостокский Ледовый полумарафон впервые состоялся в 2016 году по инициативе бегового клуба RunDnsRun и лично Константина Богданенко. Забег по замершему морю произвел фурор как во Владивостоке, так и за его пределами: зарегистрировались профессионалы и любители бега из 15 регионов России, мероприятие получило статус международного – прилетели спортсмены из Нидерландов, США, Китая, Японии и Кореи. Главным иностранным гостем стал ультрамарафонец из Франции Фредерик Симон.


В 2017 году поставлен лимит — 1 тысяча бегунов.


Трасса


Акватория бухты покрывается льдом одной из первых вблизи Владивостока и является излюбленным местом любителей подледного лова — поэтому безопасного льда хватит всем.


Для тех, кто чувствует дрожь в коленках только при одной мысли о "скользкой" длинной пробежки, есть альтернатива — 10 и 5 км. Как заверяют организаторы мероприятия беговой клуб RunDnsRun, этих расстояний уже будет достаточно, чтобы почувствовать себя героем.


Итак, на выбор предоставляются три дистанции – 5 км, 10 км и 21,1 км. Для участия в мероприятии необходимо подать предварительную он-лайн заявку и оплатить стартовый взнос на сайте www.vladivostokice.run до 20 февраля.


Через каждые пять километров будут организованы пункты питания и обогрева. В рацион пунктов питания войдут горячий чай, вода, сухофрукты, шоколад и овсяное печенье.


Безопасность участников при прохождении дистанции полумарафона обеспечат МЧС, УВД, сотрудники скорой помощи, велопатруль и волонтеры. Каждого зарегистрированного участника застрахуют на 100 тысяч рублей.


Система хронометража Mylaps позволит судьям отслеживать показатели бегущих – данные будут дублироваться на экран, который установят на основной площадке события.


Не обошли вниманием организаторы полумарафона и маленьких спортсменов — будет открыта специальная дистанция для детей. Vladivostok Ice Run станет ярким зимним праздником для всех членов семьи. А любимая Масленица, которая в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля добавит душевности, настроения и радости спортсменам. Ведь кроме вкусной каши участники и гости Vladivostok Ice Run отпразднуют победу блинами!


Зрители и болельщики также не успеют замерзнуть – на ледяной площадке будут работать анимационные программы, пройдут выступления творческих коллективов, заработают каток, кафе и ресторан.


Vladivostok Ice Run


Мотивация


Призовой фонд Vladivostok Ice Run составит 300 тысяч рублей. Примечательно, что свой кусок от каравая получит тройка лидеров каждой дистанции! А генеральным спонсором полумарафона уже традиционно станет бренд Honor, маркетинг которого известен своей оригинальностью и щедростью. Каждый получить приятный стартовый пакет в начале и памятную медаль на финише.


Подробнее: primamedia.ru





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

12:00:40
Андрей Тарасенко и Ирина Роднина подписали соглашение по развитию школьного спорта в Приморье
12:00:00
В России завершился Чемпионат мира по футболу 2018
13:00:16
Иван Штыль стал 16-кратным чемпионом Европы по гребле на байдарках и каноэ
10:00:07
Приморские депутаты вложат деньги в спорт
09:00:47
Приморцы привезли "золото" с самого центра Европы
18:00:18
Турнир, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, прошел в Приморье
07:30:18
Чемпионом Приморского края по буерному спорту стал Валерий Диченко
11:00:11
Первый Приморский Фестиваль хоккея состоится в «ФЕТИСОВ АРЕНЕ»
12:00:28
Юные хоккеисты Приморья сражаются за «Золотую шайбу»
18:00:35
Владивостокский "Адмирал" ищет нового тренера
17:00:31
Приморские спортсмены победили всех в международных соревнованиях
17:00:35
При новом врио Фетисов вернулся на фасад главной арены "Адмирала" во Владивостоке
17:00:11
Приморские самбисты вернулись с первенства мира по самбо
17:00:48
Сменив тренера, «Адмирал» впервые победил в Новосибирске
09:00:10
Дельфийские игры России пройдут в Приморье
13:00:47
Международный турнир по дзюдо в Приморье станет ежегодным
14:00:25
Девочка из Владивостока попала во второй сезон проекта «Дети на льду. Звезды»
09:00:00
Приморец Иван Штыль взял "золото" на чемпионате мира по гребле
16:00:54
Приморский край стал одним из победителей всероссийского конкурса по туризму
18:00:06
Приморец взял золото на Всемирных играх полицейских в Лос-Анджелесе



Опрос

Ограничения выдачи виз в США изменили ваши планы?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS