Врач Алена
Глушакова рассказала, какие овощи и фрукты богаты тем или иными витаминами,
сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».
По ее словам,
наличие витаминов в фруктах и овощах можно понять по их цвету. Например в
красных продуктах есть ликопин, который позволяет предотвратить различные
воспаления в организме. Его можно обнаружить в арбузах, помидорах, свекле и
т.д.
Оранжевые фрукты богаты витаминами А и C. Среди овоще и фруктов доктор выделила, морковь, апельсин, абрикос и многие другие. Желтые овощи и фрукты богаты витаминами А и В. Зеленые продукты отвечают за лютеин, железо и кальций – это авокадо, огурцы, яблоки и т.д.
Синие
продукты повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, а
также укрепляют сосуды, снижают эмоциональное напряжение, улучшают сон и т.д.
Среди них фиолетовый лук, фиолетовая капуста, инжир, голубика и другие.
В заключение доктор напомнила, что укрепить здоровье следует не только продуктами, но правильным и здоровым образом жизни.
|