Приморская Романовка получила заслуженный статус села Воинской Доблести

Очередная сессия регионального парламента на новый уровень вывела небольшой населенный пункт, жители которого давно считают свою Малую Родину — селом Воинской доблести. Один из районов Приморского края официально стал округом. Всего же - 47 вопросов рассмотрели депутаты. Наиболее яркие моменты сегодняшней работы народных избранников — в репортаже Ольги Катренко.


Спикер Законодательного собрания Александр Ролик еще до заседания обозначает основные темы. Первая — корректировка бюджета.


Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Она связана с увеличением доходной-расходной части на 4 миллиарда 355 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт и строительство дорожной сети на территории Приморского края и на социальную поддержку различных групп населения в рамках существующих госпрограмм».


Санкции, их давление, в том числе и на местный бизнес — в основе целого ряда законодательных иницитив в поддержку малого и среднего предпринимательства. Парламент расширяет список тех, кто может воспользоваться нулевой ставкой налога по упрощенной системе. Глава комитета по бюджетно-налоговой политике, Галус Ахоян, комментирует...


Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Приняли Закон о нулевой ставке для малых и средних предпритий вновь созданных и для многих патентных организаций. Вновь созданные предприятия будут освобождены на два года от всех этих платежей. Я считаю, это хороший стимул, чтобы сейчас могли создавать предприятия и заниматься бизнесом».


В списке появились и аграрные компании, те, кто занимается, например, растениеводством, и предприятия бытового обслуживания — парикмахерские, швейные цеха. И те, на чьих плечах организация летнего отдыха — владельцы туристических баз. И это хороший знак, считает Игорь Чемерис. Особенно актуально это для Хасанского района. Кстати, теперь курортная территория официально может именоваться округом. Большинство депутатов проголосовали «за».


Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан: «Безусловно, есть понимание самого предмета этого обсуждения, потому что 131 Закон, административная реформа. Еще тогда я говорил, что невозможно из одного бедного сделать трёх более состоятельных. Но тогда была принята эта реформа, была принята за основу европейская модель. И мы понимаем, насколько принятие этой модели не вписывается в логику Российской Федерации».


Депутат замечает, что прежде всего новая муниципальная реформа приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. И это касается многих местных инициатив. Сергей Ищенко, например, акцентирует внимание на добровольной пожарной охране — тех людях, которые прямо на местах и законно смогут теперь не только мыслить о поддержке, но и реально спасать земляков в самый сложный момент. Принят соответствующий законопроект.


Сергей Ищенко, заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «ДПО смогут получать не только помощь, но и за счет субсидий из бюджета ПК муниципальное образование получит средства на накопление материальной базы и создание микроорганизаций в населенных пунктах, где это необходимо».


Приморская Романовка получила заслуженный статус села Воинской Доблести. На стеле у въезда там символичная звезда Героя и колоски-погоны. Широко известен подвиг морских летчиков гарнизона Романовка-Пристань и слава главной житницы Тихоокеанского флота. Люди заслужили не только великолепный мемориал на селькой площади. Теперь и это звание, говорит Джамбулат Текиев.


Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «33 Героя Советского Союза! Очень важно для подрастающего поколения, патриотического воспитания, что мы помним нашу историю, тех людей, которые защищали наши рубежи, защищали нашу Родину. Депутаты единогласно поддержали эту инициативу».


Всего 47 вопросов рассмотрели депутаты. И вновь соберутся уже на майской сессии.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

13:00:51
Россию ждет очередная пенсионная реформа
09:00:15
Приморская Романовка получила заслуженный статус села Воинской Доблести
09:00:22
Россиянам официально разъяснили порядок пользования Instagram
09:00:51
Путин анонсировал новые выплаты на детей от 8 до 16 лет
09:00:30
Какие законы вступают в силу в феврале?
09:00:31
Путин согласился дать денег на авиаперелеты в ДФО
09:00:53
Без техосмотра, бумажных больничных и, возможно, соцсетей: какие нововведения ждут нас в январе
10:00:46
Российский суд оштрафовал Google на рекордные 7,2 миллиарда
09:00:11
Глава района ушел в отставку на фоне скандала с токсичными отходами в Приморье
09:00:25
Госдума займётся детскими лагерями в Приморье
12:00:13
Будут ли объединять регионы ДФО, разъяснили в правительстве
09:00:51
QR-код навсегда: код станет обязательным, как паспорт – эксперт
09:00:13
В Приморье вводят дополнительные антиковидные ограничения
09:00:19
Губернаторы получили право продлить локдаун в регионах
10:00:31
Детям разрешат создавать аккаунты на госуслугах
09:00:59
Закон о домашнем насилии скорректируют в России
09:00:20
Свой интерес: кто будет решать судьбу Приморья
09:00:09
Путин поручил ограничить интернет ради детей
09:00:09
Итоги выборов в ДФО: КПРФ отвоевала два региона
09:00:10
Около 600 блогеров будут наблюдать за выборами в Приморье



Опрос

Вы ощущаете рост цен на продовольственные товары на себе?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS