Основные тезисы 17-го Послания президента РФ Федеральному Собранию

В августе каждая семья, где есть дети школьного возраста, получит от государства 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, оплата больничного по уходу за детьми в возрасте до 7 лет в полном объёме и материальная поддержка беременных женщин — лишь часть новых направлений поддержки населения, которые накануне озвучил Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. Важнейшее политическое событие в жизни страны дало импульс кардинальному усилению социальной политики государства.


Это было 17-е послание Владимира Путина Федеральному собранию страны, но впервые глава государства обозначил, что «Мы имеем дело с абсолютной неопределённостью». Её причина — новые вызовы мирового масштаба, с которыми предстояло справиться всей стране.


Владимир Путин, президент РФ: «Эпидемия наступала. Наряду с естественной большой тревогой вот у меня лично была твёрдая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания».


Основная часть послания Президента посвящена тому как не только противостоять новым угрозам, главное — как укрепить основы устойчивого развития страны. Создать мощный санитарный щит, преодолеть кризис в демографической ситуации, кардинально изменить ситуацию в здравоохранении.


Владимир Путин, президент РФ: «Здесь важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим поставки в регионы мобильных диагностических комплексов».


С 1 июля в каждом регионе должна быть полностью восстановлена доковидная ситуация планового лечения всех больных.


Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Та поддержка, которая будет дана в части предоставления передвижных мобильных комплексов, особенно по сердечно-сосудистым заболеваниям, диагностика прежде всего, для нас будет иметь большое значение».


Федеральный центр по новым правилам будет выделять денежные кредиты регионам. Задача местных властей — грамотно и в интересах населения каждой территории использовать ресурсы государства.


Владимир Путин, президент РФ: «Сейчас за счёт возможностей бюджета и наших резервов мы можем нарастить вложения в поддержку инвестиций в инфраструктуру. А также предоставить регионам новые инструменты развития».


Особое значения для отношений между центром и региональными властями имело решение президента ввести новые правила реструктаризации долгов регионов и инфраструктурное кредитование государства.


Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы не особо воодушевились по поводу того, что прощение ранее взятых коммерческих кредитов и замещение их бюджетными.. Наш регион мало касалось... Может быть Владивостока, если это будет принято на муниципальном уровне, это касалось. А у региона — небольшая задолженность, и она вполне регулируема собственными ресурсами. Но когда было сказано, что возможность получить бюджетные кредиты под инфраструктуру могут те регионы, у кого меньше долговая нагрузка, конечно, в нас это вселило уверенность, что мы можем получать такие кредиты на 15 лет под три процента под инфраструктурные проекты».


В разные годы в послании Федеральному собранию Владимир Путин акцентировал внимание на развитии Дальнего Востока. На этот раз поставлена задача — региональным властям приложить больше усилий для развития курортов на тихоокеанском побережье страны. Приморье тут может показать пример — как на пустом месте создаётся курорт мирового уровня, такой как «Тёплое море» в Славянке.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

09:00:09
Итоги выборов в ДФО: КПРФ отвоевала два региона
09:00:10
Около 600 блогеров будут наблюдать за выборами в Приморье
09:00:04
Центробанк хочет поменять законодательство России
09:00:20
Владимир Путин прилетит во Владивосток 1 сентября
09:00:19
В Налоговом кодексе РФ произойдут изменения
09:00:10
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ до 20 тысяч рублей
09:00:26
Свою «игру» гражданам предложили политические деятели в Находке
10:00:40
Константин Шестаков стал главой Владивостока
09:00:26
"Прямая линия" с Олегом Кожемяко вызвала небывалый интерес приморцев
13:00:33
Силовики начнут конфисковывать у россиян ещё больше имущества
10:00:00
Приморские чиновники продали нацпарк олигарху
13:00:30
Кремль прокомментировал возможность локдауна по всей стране
18:00:24
Путин рассказал, каким должен быть его преемник
09:00:38
Суд признал экстремистскими и ликвидировал подконтрольные Навальному фонды
09:00:41
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс
09:00:57
Проголосовать на праймериз "Единой России" можно будет онлайн и на избирательном участке
11:00:34
Охрану школ в России могут поручить Росгвардии
09:00:31
Госдума отменила "День тишины" на выборах
10:00:56
Основные тезисы 17-го Послания президента РФ Федеральному Собранию
11:00:51
Инициатива Путина жестко коснется чиновников



Опрос

КАКОЕ ПООЩРЕНИЕ МОТИВИРУЕТ ВАС СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS