Приморье начало голосовать


В Приморье началось досрочное голосование на выборах-2017.


Первый день досрочного голосования проходит в территориальных избирательных комиссиях края. Изначально досрочное голосование начинается в ТИК муниципалитетов сегодня и продолжится до 5 сентября, с 12.00 - 20.00. Затем, с 6 по 9 сентября досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях.


Отдать свой голос досрочно смогут избиратели, которые 10 сентября не будут находиться по месту жительства.


"В этом случае, избиратель в период досрочного может придти в избирательную комиссию, где должен написать заявление с указанием причины досрочного голосования. Затем получает избирательный бюллетень и делает свой выбор в кабинке для голосования, установленной в комиссии. После этого бюллетень запечатывается в специально изготовленный конверт и хранится в ТИКе, до дня выборов. 10 сентября до начала голосования, все конверты вскрываются и бюллетени помещаются в урну для голосований" - сообщили подробности процесса в приморском крайизберкоме.


Данные о количестве проголосовавших в досрочный период ТИКи будут передавать ежедневно.


Напомним, в этом году в Приморье истекают полномочия восьми выборных органов местного самоуправления. 10 сентября жителям Владивостока, Арсеньева, Находки, Большого Камня, Дальнегорска, ЗАТО Фокино, Артема и Лазовского муниципального района, предстоит избрать новый состав депутатов местных Дум.


Новшеством грядущих выборов стала отмена голосования по открепительным удостоверениям, часто используемый ранее способ для фальсификаций. Теперь желающие проголосовать, но по каким-то причинам не могущие этого сделать в день выборов, должны позаботиться о реализации своего гражданского долга заранее. Единственный вариант - придти и проголосовать досрочно. Между тем, постоянные участники выборных процессов, полагают, что механизм проведения досрочного голосования не исключает возможности у нечистых на руку кандидатов попытаться повлиять на результаты выборов.


"Уже сейчас заинтересованные лица могут начать подтягивать нужный результат. Внимание к досрочному голосованию со стороны общественности, как правило ослаблено. Поэтому есть вероятность организации системных подвозов граждан к избирательным комиссиям.Судя по последним избирательным компаниям, количество досрочно голосующих резко вырастает. Что весьма интересно смотрится в условиях фактической "сушки" грядущих выборов - о них большинство жителей практически не осведомлены.


Досрочное голосование некоторыми используется не только как способ подтянуть личные результаты, но и повысить всеобщую явку в целом. Досрочное голосование открывает возможность и для привлечения пресловутого "административного ресурса" - организационного похода в комиссии трудовых коллективов, бюджетников, работников силовых ведомств, военных, студентов. На практике большинство из них как причину побудившую голосовать раньше времени указывает "по состоянию здоровья". Проверить, заболел ли избиратель на самом деле - невозможно. Согласно закону, документального подтверждения невозможности твоего прихода на участок непосредственно в день выборов не требуется" - рассказал на правах анонимности собеседник агентства.


Между тем сообщения о возможных подвозах к ТИКам уже начинают поступать. Так депутат Законодательного собрания края Андрей Ищенко поведал о ходе досрочного голосования во Владивостоке: "Сообщают наши наблюдатели КПРФ в ТИКе Ленинского района - стоят огромные очереди, людей централизованно подвозят на автобусах. Одна женщина, проголосовав, прямо в зале для досрочного голосования стала громко кричать - Я проголосовала за [фамилия кандидата], где мои деньги? Ее быстро вывели под руки и повезли в полицию".


О вероятных подвозах избирателей к зданию все того же ТИКа, также сообщает кандидат в Думу Владивостока Алексей Клецкин, выложив на своей странице в социальных сетях видео, на котором некая женщины рассказывают о том, как ее с подругой пригласили отдать голос за 500 рублей.


"Присутствую на досрочном голосовании в Первореченской ТИК, подвоз начался самого начала, водят по 4-5 человек, более половины не в себе, с признаками алкогольного опьянения, инвалиды которые еле ходят, некоторые стоят и тупят, забыли, за кого их просили проголосовать. Члены ТИК собственноручно складывают и запечатывают конверты" - делится своими впечатлениями от досрочного голосования в Facebook пользователь Кирилл Ермак.


Между тем во Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, на данный момент никаких жалоб на ход досрочного голосования в городе в их адрес не поступало.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

10:00:08
Путин освободил от должности губернатора Приморского края
17:00:55
Приморье начало голосовать
10:00:31
Выборам во Владивостоке обеспечат гражданский контроль
10:00:31
Первое заседание по делу бывшего вице-губернатора Сидоренко состоялось во Владивостоке
17:30:16
У трех депутатов Думы Уссурийска возникли проблемы с мандатами из-за деклараций
19:00:33
В парламенте Приморья выявили самых злостных депутатов-нарушителей
18:00:20
Депутатам Заксобрания Приморья предлагают уменьшать ежемесячное содержание за прогулы
13:00:16
Суд над бывшим вице-губернатором Приморья начался с продления ареста
09:00:46
Дело Андрея Пушкарева как способ давления на мэра Владивостока
19:00:51
Приморские СМИ прочат «человека губернатора» на должность главы Находки
13:03:25
В Думе Владивостока обсудят поведение депутата Юрия Кучина
16:01:01
Администрация Владивостока осталась без самого богатого вице-мэра
19:28:12
Год без мэра: Приморцы активно поддерживают Игоря Пушкарева
14:23:23
Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ТТФ-2017
12:12:48
Стало известно, о чем говорили Владимир Путин и Синдзо Абэ
11:56:32
Полномочия по надзору за лесами могут отобрать у Приморья, передав на федеральный уровень
11:30:31
Консульство Узбекистана откроется во Владивостоке
11:36:29
Волна политического популизма может дойти до России
09:53:42
Дмитрий Медведев отчитается за работу правительства РФ в 2016 году перед Госдумой сегодня
09:44:29
VII Дальневосточный Российско-Корейский форум начал свою работу в Приморье



Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS