Депутатам Заксобрания Приморья предлагают уменьшать ежемесячное содержание за прогулы


Парламентарии обязаны посещать не только заседания ЗС ПК, комитетов и комиссий, в состав которых входят, но и другие плановые мероприятия


Очередные изменения в краевой закон "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края" относительно встреч с избирателями и ответственности за неучастие в плановой работе парламента предложил комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Заксобрания, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.


На заседании комитета депутаты рассмотрели и поддержали в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края".


Как сообщил председатель комитета Дмитрий Новиков, законопроект предусматривает два блока изменений. Первый связан с изменениями федерального законодательства, которые касаются проведения публичных мероприятий.


"Не является секретом, что очень часто под встречи депутатов со своими избирателями маскируют различные митинги и акции протеста, поскольку законодательство в отношении общественных мероприятий достаточно суровое. Поэтому федеральный законодатель меняет федеральный закон в этой части, и мы приводим в соответствие и наши законы", — сказал Дмитрий Новиков.


Законопроект, в частности, предусматривает, что встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях. При этом их проведение не должно повлечь за собой нарушение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств. Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется, но депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.


В соответствии с проектом закона, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов всех уровней власти с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.


Второй блок изменений в краевой закон "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края" подготовлены по результатам правоприменительной практики, и как отметил Дмитрий Новиков, касаются внутренней дисциплины в краевом парламенте.


Для депутатов Законодательного собрания, работающих на постоянной основе, и лично не участвующих без уважительных причин в работе краевого парламента, предлагается установить ответственность в виде уменьшения ежемесячного денежного содержания на 1/6 за каждое пропущенное мероприятие.


Обязательными к посещению являются не только заседания Законодательного собрания, комитетов и комиссий, в состав которых депутат входит, но и иные мероприятия, проводимые в Законодательном собрании. Речь идет о совещаниях председателя краевого парламента с депутатами, заседаниях совета Законодательного собрания, учебе депутатов, плановых мероприятиях, а также тех, которые проводятся по решению совета.


Решение о признании причины отсутствия депутата уважительной (неуважительной) будет приниматься комитетом Законодательного собрания по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания. В числе уважительных причин согласно законопроекту: направление в служебную командировку за пределы Приморского края председателем Законодательного собрания или по основному месту работы, нахождение в очередном оплачиваемом отпуске по основному месту работы, временная нетрудоспособность, обстоятельства непреодолимой силы или иные обстоятельства, препятствующие работе депутата.


По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края" будет вынесен на очередное заседание краевого парламента для рассмотрения в первом чтении.


Фото: пресс-служба ЗС ПК


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

10:00:31
Первое заседание по делу бывшего вице-губернатора Сидоренко состоялось во Владивостоке
17:30:16
У трех депутатов Думы Уссурийска возникли проблемы с мандатами из-за деклараций
19:00:33
В парламенте Приморья выявили самых злостных депутатов-нарушителей
18:00:20
Депутатам Заксобрания Приморья предлагают уменьшать ежемесячное содержание за прогулы
13:00:16
Суд над бывшим вице-губернатором Приморья начался с продления ареста
09:00:46
Дело Андрея Пушкарева как способ давления на мэра Владивостока
19:00:51
Приморские СМИ прочат «человека губернатора» на должность главы Находки
13:03:25
В Думе Владивостока обсудят поведение депутата Юрия Кучина
16:01:01
Администрация Владивостока осталась без самого богатого вице-мэра
19:28:12
Год без мэра: Приморцы активно поддерживают Игоря Пушкарева
14:23:23
Перспективы развития российско-китайского туризма обсудят на ТТФ-2017
12:12:48
Стало известно, о чем говорили Владимир Путин и Синдзо Абэ
11:56:32
Полномочия по надзору за лесами могут отобрать у Приморья, передав на федеральный уровень
11:30:31
Консульство Узбекистана откроется во Владивостоке
11:36:29
Волна политического популизма может дойти до России
09:53:42
Дмитрий Медведев отчитается за работу правительства РФ в 2016 году перед Госдумой сегодня
09:44:29
VII Дальневосточный Российско-Корейский форум начал свою работу в Приморье
11:11:21
Россия попробует вернуть КНДР к переговорам
09:26:30
Игорь Пушкарёв: беспредел – моих детей прослушивают, жене угрожают
10:13:31
Приморье получит дополнительный кредит из бюджета на 196 млн рублей



Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS