Рождественская продовольственная ярмарка открылась в центре Владивостока


Сегодня, 4 декабря, на парковке у администрации Приморья открылась первая в этом году продовольственная ярмарка. Сотни горожан устремились в центр города за фермерскими продуктами.


С 10:00 у краевой администрации (Светланская, 22) работает рождественская ярмарка. Здесь можно купить мясную, рыбную, хлебобулочную продукцию, мед, соленья и сладости. В отличие от летнего базара, зимой ярмарка не может похвастаться обилием свежих овощей, да и прилавков с картофелем, луком и капустой – единицы. Зато продавцы порадуют желающих купить мед, сухофрукты, ягоду, охлажденную рыбу и замороженную птицу.


Очереди собираются не везде: больше всего горожан заинтересовали местные морепродукты. У одного прилавка с самого открытия выстроились десятки человек. Кальмаров можно взять по 175 рублей за кг, треску – по 70, камбала палтусовая обойдется в 100 рублей, крыло ската – в 180, а охлажденная навага – в 130 рублей.


«Я хожу на каждую ярмарку. Это лучше, чем в супермаркетах. Здесь все свое. По ценам всякое бывает, но вот сегодня навага свежая стоит 130 рублей за килограмм. И самое главное, она наша – с Русского острова. Рыбка просто пляшет на прилавке! А если бы в магазин пошла, то там она по 170 и дороже», – говорит Нина Петровна.


Владимир Геннадьевич торгует мясом птицы. Он приехал из села Глуховка Уссурийского городского округа. Говорит, что самый большой спрос в новогодние каникулы на наборы для бульона.


«Покупают спинку гуся и индейку. Они жирные у меня, если варить, очень вкусно выходит. Это мое первое участие в рождественской продуктовой ярмарке, но как у товаропроизводителя у меня уже имеется 13-летний стаж. Цены не меняю года три, несмотря на то, что ГСМ и корма дорожают. Тушка индейки как стоила 730 рублей за кг, так и стоит. Гусь – так же по 630 Пока держимся», – сказал Владимир Геннадьевич.


Рядом Владимир продает мясо птицы подешевле – по 550 рублей: «В том году продавал гуся по 740 рублей за килограмм, сейчас решил опустить цены, чтобы больше покупали».


Горожане довольны возможностью отовариться на рынке в центре Владивостока, однако говорят, что разница с ценами в магазинах не особо большая. «Принято считать, что здесь дешевле, но это не всегда так. Я сюда обычно хожу, чтобы купить грибы, в магазине таких нет», – поделилась Людмила Ивановна.


Юлия Ивановна из Черниговского района привезла домашнюю свеклу. Продает килограмм по 50 рублей, репчатый лук – от 50 до 80 рублей, салатный – 100. Килограмм квашеной капусты можно приобрести за 100 рублей.


Тут же и рыбак Александр из Камень-Рыболова. На его прилавке – кижуч, сазан, хвосты палтуса и четырехкилограммовая щука. Продавец огорчается: «Покупают плохо...»


По соседству – товары из Якутии: купаты по 485 рублей, конина – по 445, козий сыр – по 680 рублей. Рядом замороженные котлеты из кальмара по 230 рублей и купаты из кальмара – по 300.


Немного тепла в морозный день дарят прилавки со сладостями из Средней Азии. Пестрят яркими красками лотки с вялеными мандаринами и лимонами из Таджикистана и Узбекистана. Здесь же и арахис, и фундук, и инжир, и шиповник, и ядро абрикоса. Килограмм кураги – по 300 рублей, сушеное яблоко – 25 рублей за 100 грамм, сушеная вишня – 30 за 100 грамм. Килограмм замороженной смородины стоит 200 рублей, облепихи – 300, клюквы – 350, вишни и черники – 400 рублей.

Завезли во Владивосток и мед из села Покровка Октябрьского района, а вместе с ним – нарезанные соты c воском. Галина Никитична рассказывает, что работает на пасеке с молодости, а до этого там трудились ее родители.


«Я предлагаю свою продукцию здесь уже шестой год. Люди всегда приходят, чтобы взять у нас мед. Порой спрашивают: "Есть ли в нем какие-то добавки?" Я отвечаю: ‘"Нет. У нас все натуральное". Цены стараемся держать такими же, как и в том году. Пол-литра липового меда стоит 200 рублей, засахарившийся осенний – столько же. Самый дорогой – диморфантовый. Его продаем по 500 рублей за пол-литра», – говорит Галина Никитична.


На вопрос, что подорожало в январе, почти все продавцы, улыбаясь, ответили: «Ничего. Цены выросли еще до Нового года». Рождественская продуктовая ярмарка продолжит свою работу в пятницу, 5 января, до 17:00


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

10:00:46
Путин разрешил этим работникам уходить в отпуск в любое время
18:00:20
«Парк народов мира» построят в Приморье
17:00:33
Соглашения о сотрудничестве в сфере образования подписали Приморье и провинция Сычуань
18:00:02
Во Владивостоке может появиться метро
17:00:19
Приморцев, отправляющихся заграницу, предупредили об опасности
14:00:18
Экологи бьют тревогу: судьба мусоросжигательного завода неоднозначна
10:00:16
В Приморье начали консультировать сирот по вопросу компенсаций за найм жилья
14:00:12
Семья из Владивостока получила биткоин за рождение тройни
18:00:26
Депутаты Приморья порадовались успехам в решении проблем сиротства
14:00:20
Бдительный приморец помог раскрыть тяжкое преступление
11:00:38
В Смоляниново железную дорогу прокладывают прямо по огородам местных жителей
16:00:28
Следующая рабочая неделя будет на день длиннее
16:00:25
Более 100 секций подготовили организаторы для участников V Дальневосточного МедиаСаммита
14:00:40
Названы самые богатые наследники олигархов России
13:00:22
В Приморье под видом черемши могут продовать ядовитый дикорос
12:00:59
Новый вид мошенничества появился в Приморье
09:00:37
Телефонный сюрприз ждет граждан, звонящих в мэрию Владивостока
10:00:35
В Приморском океанариуме серьезного пожара быть не может, и вот почему
09:00:49
Приморцам пообещали вернуть дешевые авиабилеты
17:00:50
Новый рейс в Сочи будет летать из Владивостока



Опрос

Ограничения выдачи виз в США изменили ваши планы?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS