Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами


Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока


По информации пресс-службы администрации Приморского края перспективам развития морской портовой инфраструктуры Приморского края посвятили очередное заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в среду, 18 октября. Впервые в работе института гражданского общества в должности врио Губернатора края принял участие Андрей Тарасенко.


На этот раз эксперты обсудили вопросы, связанные с развитие портовых мощностей в Приморье. Как известно, в крае расположено шесть морских портов: Владивосток, Находка, Восточный, Посьет, Зарубино и Ольга, общей площадью почти тысяча гектаров. В 2016 году их грузооборот составил 116,02 миллионов тонн, начиная с 2010 года он вырос почти на 70%.


В настоящее время практически во всех морских портах края проводится модернизация и расширение производственных мощностей, планируется строительство новых морских терминалов. Андрей Тарасенко подчеркнул, что руководство региона готово активно взаимодействовать с портовиками, чтобы развивались как предприятия, так и экономика Приморья.


«Нам важно, чтобы порты развивались и приносили нормальную прибыль. Высказывайте свои пожелания, задавайте вопросы, будем обсуждать», – обратился врио Губернатора к участникам заседания ОЭС.


Своими планами развития поделились компании «Владивостокский морской рыбный порт», «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», «Транснефть – Порт Козьмино», «Торговый порт Посьет», «Восточный Порт», «Морской порт в бухте Троицы». Один из проблемных вопросов озвучил генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Заирбек Юсупов.


«Компания динамично развивается, грузооборот прирос по отношению к прошлому году почти на 40%. Мы сами привыкли решать возникающие вопросы, но такой посыл от Вас очень важен. Наш грузопоток будет расти и в связи с этим возникнет вопрос, как будут расходиться на дорогах города наши грузовики, которые вывозят контейнеры с порта. Готовы сотрудничать с администрациями города и края по решению этой проблемы», – обозначил он.


Андрей Тарасенко подчеркнул, что данный вопрос уже обсуждал с краевым департаментом транспорта и дорожного хозяйства. В планах – найти инвестора, который поможет реализовать проект строительства альтернативной автомобильной дороги в обход делового центра Владивостока с мостовым переходом через пролив Босфор Восточный, ведущим к островам Елена и Русский.


«Реализация такого проект позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока. Сейчас ищем инвестора, с китайской стороной уже начали переговоры – интерес есть. Доступны новые технологии, в Шанхае, например, полностью портовые мощности делают так: большие кубы ставят в воду и на них полотно кладут, за месяц около километра. Технология интересная и быстрая», – заявил врио Губернатора.


Тему развития дорожной инфраструктуры затронули и представители АО «Восточный Порт» – к предприятию ведет одна из самых загруженных трасс Владивосток–Находка. О ее ремонте доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.


«В текущем году запланирован ремонт по 32 километрам данной автодороги, это наиболее опасные и проблемные участки. В субботу заканчиваем работы, которые планировали на этот год, до Большого Камня – это асфальтирование. На следующей неделе еще обочины сделаем, а затем силы распределим на ямочный ремонт до Владивостока там, где необходимо. Остальные участки дорог, тоже около 32 километров, хотим отремонтировать в следующем году. Единственное, с опытом текущего года планируем организовать выполнение работ так, чтобы не было больших пробок», – обозначил директор департамента.


Участники заседания Общественного экспертного совета по транспортной политике обсудили также вопрос необходимости развития железнодорожной инфраструктуры для обеспечения работы портов, решения земельных и кадровых вопросов.


РИА Приморье





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

10:00:35
В Приморском океанариуме серьезного пожара быть не может, и вот почему
09:00:49
Приморцам пообещали вернуть дешевые авиабилеты
17:00:50
Новый рейс в Сочи будет летать из Владивостока
12:00:48
Продовольственная ярмарка развернется на центральной площади Владивостока 13 и 14 апреля
13:00:45
ВКАД, кинотеатр, стадион: генплан Владивостока изменен и утвержден
15:00:20
Авиакомпании вынужденно прекращают продажу льготных авиабилетов на Дальнем Востоке
18:00:06
Жителям Владивостока подселяют тараканов
09:00:22
Дороги острова Русский приведут в порядок
15:00:33
Приморцам настоятельно рекомендуют внимательней относиться к выбору "незамерзайки"
09:00:18
Энергосберегающие японские фонари предлагают установить во Владивостоке
16:00:38
Еще одну школу на 825 учеников обещают построить в Снеговой пади во Владивостоке
17:00:34
В отделениях МФЦ Владивостока пенсионеры могут оформить «губернаторскую тысячу»
14:00:05
Бюджетные средства в Приморье идут на протирание неработающих камер видеонаблюдения
19:00:57
Рождественская продовольственная ярмарка открылась в центре Владивостока
16:00:11
Зловонное озеро у бухты Патрокл во Владивостоке может получить имя
09:00:31
В Приморье школе присвоили имя погибшего в Сирии генерала Асапова
11:00:24
Приморский край получит 18 новых автомашин для службы скорой помощи
16:00:53
Губернаторские подарки приморским детям вновь привезут предприниматели из Омска
13:00:37
«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье
12:00:05
Проект альтернативной дороги во Владивостоке с мостами на Русский и Елену начали обсуждать с инвесторами



Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS