В Екатеринбурге прошла премьера спектакля при поддержке Фонда Никиты Михалкова и Андрея Симановского

8 февраля 2021 г. в Екатеринбурге, в Свердловской государственной академической филармонии, прошел премьерный показ музыкально-драматического спектакля Анны Айрапетянц «Цветы запоздалые. Маленький роман».


Проект был показан впервые в Екатеринбурге при участии созданного в прошлом году Благотворительного фонда поддержки Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Центр театра и кино на Поварской».


Никита Михалков, художественный руководитель Центра театра и кино на Поварской, в своем видеообращении отметил, что в данный момент ведется интенсивная работа над выпуском нового спектакля «12». Премьерный показ спектакля в Екатеринбурге запланирован на весну 2021 года:


«Год назад мы с Андреем Симановским создали Фонд поддержки Центра театра и кино на Поварской, благодаря которому сегодня мы снова имеем возможность приехать с премьерой на Урал. Я рад, что для Центра театра и кино Екатеринбург стал особенным, по-творчески родным городом, и этот показ смогли посетить не только зрители, которые любят и ценят Чехова, но и врачи, борющиеся с коронавирусом. Мы надеемся, что наше расставание с екатеринбуржцами не продлится долго, и уже этой весной мы презентуем здесь наш новый творческий проект «12», созданный по мотивам моего фильма».


Андрей Симановский, учредитель Благотворительного фонда поддержки Центра, рассказал перед спектаклем о планах работы Фонда и постановках, которые планируется в скором времени показать в уральской столице. Он подчеркнул стратегическую важность создания Фонда на Урале и его вклада в развитие культуры в регионе:


«Наш Фонд только начал свою работу, и впереди еще множество творческих проектов. Не берусь пока давать оценок нашим результатам в целом, ведь мы только в начале пути, но наши планы амбициозны и обширны, и я особенно рад, что благодаря Фонду мы можем поддержать инициативы начинающих талантов и стать тем самым катализатором развития культурной среды на Урале, привозя в Екатеринбург лучшие столичные постановки».


На спектакле присутствовали почетные гости мероприятия, в числе которых – заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, вице-спикер регионального парламента Виктор Шептий и другие. Часть билетов на спектакль была подарена врачам и волонтерам Свердловской области, продолжающим бороться с пандемией коронавируса: в этот вечер 55 медицинских работников получили возможность прикоснуться к красоте, глубине и изяществу русской классики благодаря участию Фонда:


«Наш спектакль – о любви, он создан с любовью к русскому слову и классической русской литературе по великим традициям русской театральной и музыкальной школы. Чеховский ритм, атмосфера, дыхание ушедшей эпохи и великая музыка Сергея Рахманинова – все это путешествие в удивительный русский мир. И сегодня в Свердловской филармонии мы подарили частицу нашей любви всем екатеринбуржцам и врачам, борющимся с пандемией и спасающим наши жизни. Благодарим за эту потрясающую возможность Фонд Никиты Михалкова и Андрея Симановского», – заключила автор проекта, режиссер спектакля Анна Айрапетянц.


Проект начинающего режиссера Анны Айрапетянц «Цветы запоздалые. Маленький роман» – это сочетание фрагментов повести «Цветы запоздалые» А.П. Чехова и «Шести музыкальных моментов» op. 16 C.В. Рахманинова. Камерное действие, в котором находят свое воплощение и театральная классика, и современный взгляд, – это «маленький роман» в ритме чеховского повествования и музыкальные моменты Рахманинова.


Для справки


Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова был создан в октябре 2019 года. Его основной задачей является популяризация русской литературы и драматургии. Центр отличается от многих других театральных заведений принципиальной молодостью труппы, ее основной костяк – выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Это молодые актеры из разных регионов нашей страны, которые наиболее ярко проявили себя во время учебы. На сегодняшний день брендом Центра является цикл спектаклей «Метаморфозы» по литературным произведениям двух великих писателей – А.П. Чехова и И.А. Бунина. Спектакли «Метаморфозы» полностью отвечают задачам театра, при этом все они очень кинематографичны. Кроме литературно-сценических коллажей «Метаморфозы», в Центре идут такие спектакли, как «Воскресение» и «Сирано де Бержерак». Официальный сайт Центра: www.centrteatraikino.ru


Благотворительный Фонд поддержки Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Центр театра и кино на Поварской» («Центр театра и кино») создан в 2020 году с целью содействия развитию Центру театра и кино на Поварской. Его основные задачи: благотворительная деятельность, направленная на оказание помощи Центру театра и кино в реализации его творческой деятельности, развитие театрального и кинематографического искусства, сохранение, обновление и возрождение традиций русского театра, а также оказание содействия в сфере образования, науки, культуры, просвещения, духовного развития личности и общества в целом.


Благодаря программе регионального развития Фонда зрители из регионов страны могут первыми увидеть лучшие постановки Центра – как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры.


Учредителями Фонда являются художественный руководитель Центра, народный артист России Никита Михалков и бизнесмен и меценат, основатель и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский.


"РИА ПРИМОРЬЕ"




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

15:00:48
Фильм об Арсеньеве снимет известная киностудия под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова
13:00:22
В Екатеринбурге прошла премьера спектакля при поддержке Фонда Никиты Михалкова и Андрея Симановского
15:00:14
Оргкомитет «Евровидения» отказался проводить конкурс в 2021 году в классическом формате
16:00:12
Гран-при межрегионального конкурса у книги из Владивостока
11:00:35
Умер Василий Лановой
14:00:57
Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции
15:00:45
Две неизданные книги Толкина появятся на русском языке
15:00:56
Фильм “Последний богатырь” собрал 1 миллиард рублей
17:00:21
Умер создатель «Ну, погоди!» Александр Курляндский
16:00:54
Приморский писатель получил награду «За вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока»
15:00:27
Владивостокцев, а также всех жителей и гостей Приморского края приглашают на "Танец с драконом"
14:00:23
Умер народный артист Валентин Гафт
15:00:42
Особенная выставка керамики открылась в картинной галерее
12:00:03
Уникальный культурно-образовательный проект «Книга в наушниках» стартовал в Приморье
13:00:58
Прощание с Джигарханяном планируется на 17 ноября
15:00:12
Выставка художника Александра Дерябина открылась в Приморье
15:00:45
Выставка картин капитана-художника Н.Штуккенберга открыта в краевой галерее к 140-летию со дня его рождения
15:00:51
Не забытые имена – в Приморье вспомнили писателя Станислава Балабина
18:00:14
В каких сёлах и посёлках Приморья выступят артисты филармонии
15:00:16
Кино под открытым небом покажут в субботу на фестивале SmotriFest



Опрос

Как Вы предпочитаете лечиться?
  Обращаюсь в государственную поликлинику 
  100.00%
  Обращаюсь к целителям 
  0.00%
  Занимаюсь самолечением 
  0.00%
  Посещаю платные медучреждения 
  0.00%
  Пускаю ситуацию на самотек 
  0.00%
Другие опросы
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS