Хрюша, Филя и Мур расскажут российским малышам о Сихотэ-Алинском заповеднике


Съемочная группа и герои программы "С добрым утром, малыши!" побывала в Приморье и набрала материала на 15 сюжетов


В сентябре 2017 года главные герои программы "С добрым утром, малыши!" Филя, Хрюша и тигренок Мур побывали на Дальнем Востоке России, где посетили Сихотэ-Алинский заповедник, приняли участие в праздновании Дня тигра, а также познакомились с работой Охотнадзора, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу центра "Амурский тигр". Съемки сюжетов проходили в самом заповеднике, на Дне тигра во Владивостоке и в штаб-квартиреОхотнадзора в Уссурийске. Сюжеты о поездке начнут выходить в эфир телеканала "Карусель" уже в середине октября.


Программа "С добрым утром, малыши!", логическое продолжение популярной детской передачи "Спокойной ночи, малыши!", впервые появилась на экранах не так давно – в 2016 году. Одним из нововведений стала рубрика, в которой Филя, Хрюша и Мур выступают в роли репортеров, проводя журналистские расследования, рассказывая юным зрителям все самое интересное из разных областей жизни.


В сентябре 2017 года благодаря поддержке Центр "Амурский тигр" герои детской передачи отправились на Дальний Восток, чтобы рассказать юным зрителям об удивительной природе региона, о том, кто стоит на страже этой природы, а также чтобы показать, как во Владивостоке празднуют главный экологический праздник России.


Стоит отметить, что самый молодой персонаж передачи, тигренок Мур, появился по инициативе Центра "Амурский тигр" в 2014 году. В ходе своей поездки на Дальний Восток Мур с друзьями первым делом отправился в Сихотэ-Алинский заповедник. Чтобы получить информацию о природе Сихотэ-Алиня из первых рук, съемочной группе нужно было несколько дней буквально провести в лесу.


"За четыре дня работы съемочной группой с сотрудниками заповедника отснято 15 сюжетов, рассказывающих о заповедной системе России, Сихотэ-Алинском заповеднике и его обитателях. Думаю, реализация данного проекта является самым массовым выходом "в люди" нашего заповедника, ведь передачу "С добрым утром, малыши!" ежедневно смотрят миллионы жителей России. Благодарю АНО "Центр "Амурский тигр" за помощь в осуществлении давней идеи – рассказать детям России об уникальной природе Сихотэ-Алиня", — .комментирует директор Сихотэ-Алинского заповедника Дмитрий Горшков.


По возвращению из заповедника Мур, Филя и Хрюша сразу отправились на праздничные мероприятия, посвященные Дню тигра во Владивостоке: презентация книги детских сказок и карнавальное шествие на Океанском проспекте.


Завершающей точкой путешествия героев "С добрым утром, малыши!" стало посещение штаб-квартиры Охотнадзора в Уссурийске. Уже скоро все зрители передачи узнают о том, кто угрожает нашей природе, в чем заключается работа Госохотнадзора и как проходят природоохранные рейды, и правда ли что работа сотрудников этой службы так трудна и опасна, что им даже посвятили памятник.


"Сохранение тигра – это комплексная задача. Нельзя заботиться о чем-то одном, например, только о флоре или только о фауне. Бережное отношение должно распространяться на всю природу, и тогда хорошо будет и лесу, и копытным животным, которые в нем живут, и, естественно, главному объекту наших усилий как природоохранной организации – амурскому тигру. Донести эту информацию до населения – задача экологического воспитания, которому долгое время в нашей стране не уделялось должного внимания", — говорит директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.


По его словам, зачастую детская образовательная программа может сделать гораздо больше, чем какие-либо специализированные мероприятия по охране. Именно поэтому сотрудники центра надеются, что дети, посмотрев экологические выпуски "С добрым утром, малыши!" и увлекшись ими, будут расти экологически ответственными и уже никогда не нанесут вреда природе".


Выпуски передачи "Спокойной ночи, малыши!" начнут выходить в эфире телеканала "Карусель" в октябре 2017 года.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

18:00:15
Приморцы не смогут купить билеты на первое представление в обновленном цирке
12:00:02
Пекинская опера — впервые на Приморской сцене Мариинского театра
10:30:06
Хрюша, Филя и Мур расскажут российским малышам о Сихотэ-Алинском заповеднике
13:00:02
Пять фильмов из конкурсной программы увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье
09:00:52
Несмотря на скандал, фильм "Матильда" решили показать во Владивостоке целиком
14:00:27
Британская певица Cофи Эллис-Бекстор выступила на VIP-вечеринке ВЭФ во Владивостоке
13:00:19
Шедевр Левитана доставят в Приморье
14:00:09
Мультимедийный исторический музей откроется в Приморье
12:00:43
Владивостокцы первыми в стране увидят фильм "Напарник" на "Меридианах Тихого"
09:00:28
Группа «Би-2» выступит на Дне тигра в Приморье
11:00:22
Создатели «Физрука» и «Реальных пацанов» замахнулись на фильм про Владивосток
18:00:18
Новые серии «Простоквашино» выйдут на телеэкраны
09:00:54
Группа «Мумий Тролль» впервые выступит сегодня в КСК "Фетисов Арена"
15:00:34
Выдающиеся пианисты представят «Рахманиновский цикл» во Владивостоке
12:00:18
Во Владивостоке прошел отборочный тур фестиваля имени Высоцкого
12:00:19
Ведущие российские звезды мирового балета посетили Приморскую Мариинку
17:00:55
"Мумий Тролль" привезет во Владивосток световое шоу мирового уровня
15:00:36
Звезда "Универа" снялась в историческом сериале про Владивосток
17:01:33
Умер художник Илья Глазунов
10:00:35
Фильм «Напарник», снятый во Владивостоке, еще не вышел в прокат, но уже осмеян



Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS