Центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» помог хобби превратиться в предприятие, сообщает ИА DEITA.RU.
Семья Бондаревских открыла пекарню в селе Глуховка под Уссурийском. Сначала обзавелись домашним хозяйством, хлеб пекли только для себя, настоящий, на закваске, в ней секрет вкусного хлеба, рассказала Валерия. Сейчас о нем знают далеко за пределами села, хлеб Бондаревских продается и в Уссурийске, и в Артеме, и во Владивостоке.
По словам совладельца семейной пекарни Дмитрия Бондаревского, самым сложным было донести до людей, что они производят не тот хлеб, к которому все привыкли.
Домашнюю духовку заменили пекарским цехом, сняв помещение в сто квадратных метров.
Начинать бизнес было сложно, но молодым предпринимателям помог центр «Мой бизнес».
«Большую часть расходов мы берем на себя. Мы можем зарегистрировать торговый знак, помочь с проведением технологического аудирования, перевооружением производства, нам нужно понять, в чём состоит задача предпринимателя в этот момент, и мы подстраиваемся со своей поддержкой», - рассказал генеральный директор Евгений Никифоров.
Сейчас в продуктовой линейке семейной пекарни семь видов хлеба, булочки, печенье, сухие завтраки, хлебцы и круассаны. В планах еще эклеры и другие пирожные. Раз в месяц в пекарне собираются хлебные вечера, где Валерия учит всех желающих печь хлеб на закваске.
Отметим, что поддержка предпринимателей в крае осуществляется в рамках госпрограммы «Экономическое развитие Приморского края».
|