Введение нового ГОСТА на " праворульки" отложили, вернут ли назад цены на СБКТС?

Автомобилисты Приморья могут выдохнуть. Введение нового таможенного ГОСТА перенесли на 2020. Напомню, новость об очередных нововведениях напугала приморцев в мае этого года. Тогда многие компании повысили цены на автомобильные сертификаты в два раза. Сколько стоит СБКТС сейчас?


Как минимум год водители Приморья могут получить свидетельства безопасности конструкции транспортного средства - СБКТС - по старым правилам. Проверять автомобили будут на выезде, в удобном для владельца месте... Но по завышенной стоимости. Сертификаты на авто выдают специальные лаборатории. Одной из них Денис Максименко руководил больше двух лет. В мае, опасаясь нового ГОСТА, на автомобильные бумаги в компании повысили цены до 10 000 рублей.


Денис Максименко, бывший руководитель лаборатории: «Лаборатории были вынуждены аккумулировать какие-то средства, чтобы подготовиться ко вхождению в ГОСТ. Нужно было оборудование, аренда и т. д.».


По новому стандарту, с июля 2020 года автомобили будут проверят в самой лаборатории, а не на выезде, как это делают сейчас. На сегодня стоимость СБКТС понизили до 7 000 рублей. Хотя по факту, проверка машины - обычный техосмотр, которые водители проходят каждый год. И стоит он всего 2000 — в 3 раза дешевле, чем сам сертификат. В итоге от нововведений страдают только автомобилисты, которым в очередной раз приходится переплачивать.


Александра Мостовая, корреспондент: «На Зелёнке — одном из старейших автомобильных рынков во Владивостоке, цены на машины не повышали, однако, по мнению предпринимателей, стоимость изменится только в том случае, если подорожает СБКТС».


Дмитрий Чернышов уже 5 лет продаёт поддержанные машины, и сейчас боится потерять покупателей. Главный вопрос, который тревожит предпринимателей этого авторынка, на сколько повысят стоимость сертификата через год.


Дмитрий Чернышов, предприниматель: «Как Глонасс - сначала заявляли одну цену, а в итоге получилась другая цена, доходило до того, что люди покупали по 80 000. Смотря насколько его повысят, никто же не знает, может на три тысячи, может, на 5, а, может на 10, а может, на 50».


Новый ГОСТ в крае должны были ввести с 1 июля 2019. Весной эта новость потрясла и таможенных брокеров. Испугавшись, что цены на сертификаты повысят в десятки раз, они стали завозить машины про запас.


Полина Стецуренко, начальник отделения по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления: «В апреле, это у нас получился пик, более 10 000 автомобилей, в мае был некоторый спад — 5000 автомобилей, а в июле предполагается около 7000».


К нововведениям в Приморье оказались не готовы. Сейчас на Дальнем Востоке — только у одной лаборатории есть документы на проверку автомобилей. Ещё две - в стадии получения лицензии. Как конкретно оценивают лаборатории, чтобы выдать разрешения, нашей съёмочной группе выяснить не удалось. Комментировать это в Росаккредитации на камеру отказались.


Источник



Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Другие новости рубрики

10:00:53
Работодатель может отказать работнику в отпуске
11:00:47
Введение нового ГОСТА на " праворульки" отложили, вернут ли назад цены на СБКТС?
10:00:15
В Приморском крае ищут золото
10:00:53
Самые счастливые россияне живут во Владивостоке
11:00:57
"Аэрофлот" открыл продажу дешевых билетов из Владивостока
10:00:34
Минфин предложил ввести пять новых налогов
16:00:26
Проценты по ипотеке в Приморье пошли вверх
18:00:26
Подведены официальные итоги ВЭФ
14:00:06
СМИ рассказали о планах ограничить кредитную нагрузку россиян
12:00:39
Названы простейшие способы сэкономить на бензине
17:00:53
Новый закон лишит должников важного права
17:00:20
В налоговой рассказали, где живут самые богатые приморцы
18:00:20
Вкладчики забрали из Азиатско-Тихоокеанского банка 10 млрд рублей до санации
15:00:43
Пособие на детей поднимут до конца 2018 года
13:00:49
«Лунный газ» появится в Приморье
14:00:20
Аграриям Приморья на посевную дают сотни миллионов
18:00:39
Врио губернатора Приморья предложил "Хаятт" на мысе Бурном японским отельерам
10:00:26
Еще один город присоединится к свободному порту Владивосток
15:00:32
Завод по выращиванию мальков трепанга и гребешка построит в Приморье китайский инвестор
16:00:20
Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье



Опрос

Дела в России идут в правильном направлении или события ведут нас в тупик?
О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS