Производство яиц за 10 лет увеличили в Приморье в три раза – почти на 25 миллионов штук. Мяса птицы – почти на 80 тысяч тонн.
Как отметили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, производством яиц в крае занимаются не только крупные птицефабрики, но и небольшие птицефермы.
«К 2020 году в Приморье планируется довести производство яиц до 500 миллионов штук в год», – подчеркнули специалисты.
Кроме того, за аналогичный период увеличилось производство мяса птицы.
«Производство мяса птицы за 10 лет увеличилось на 78 тысяч тонн или на 30%», – добавили они.
По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, сельхозпроизводители Приморья сегодня активно решают задачу импортозамещения. Кроме этого, развивается и экспортное направление.
«Мы увеличиваем объемы поставки рыбопродукции на соседние рынки. С каждым годом растёт поставка бобов сои, кукурузы, зерна риса. В перспективе мы видим экспорт мяса и других видов продовольствия. В этом направлении нам предстоит серьёзная работа», – подчеркнул Сергей Сидоренко.
Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.
Источник: пресс-служба администрации Приморского края
|