Эмбарго не помеха: в приморскую "Качотту" добавили паприку и орехи.
Приморский производитель итальянских сыров из Уссурийска, кооператив "Промилк", закупил новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская "Качотта" выпускается с паприкой, зеленью и орехами. Как сообщили РИА PrimaMedia в администрации края, продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя.
По словам производителей, в цех закуплено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить переработку молока.
"Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать 3 тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра", – рассказал председатель кооператива "Промилк" Андрей Пахомов.
Кроме того, расширилась и линейка вкусов.
"Сейчас можно также попробовать сыр "Качотта" с паприкой, зеленью и орехами", – добавил он.
Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в 2015 году.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.
"Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются", – подчеркнул Сергей Сидоренко.
Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.
Источник: primamedia.ru
|