Лучший парк Дальнего Востока появится в дальневосточной столице

Прогулки с врачом, профилактические консультации под открытым небом и обсуждение большого будущего главного парка Владивостока. Все это в Минном городке. Там же сделали ливневку и проложили благоустроенные пешеходные дорожки с лестницами. По средам в это место приходят из 4-ой поликлиники и организуют прием пациентов у озер. Репортаж Максима Каленника.


Татьяна Сиволап, пенсионер: "Раньше гулять здесь было очень сложно, дороги были ужасными. Смотришь не на небо или природу, а под ноги, страшно было упасть".


Татьяна в Минном городке бывает часто. Следит за своим здоровьем и по совету врачей отправляется в пеший марш-бросок от поликлиники №4, бывшей Дальзаводской, до озер. Ведь сейчас это стало удобно - после нескольких лет откровенной разрухи к парку со всех сторон протянули пешеходные дорожки.


Юрий Трунов, и. о. начальника управления дорог и благоустройства: "Восстановление основных пешеходных связей, дорожной сети, подходов к нему. Эти предложения были озвучены в Думе города. Еще восстановление двух лестниц, со стороны Баляева и Луговой".


Постепенно в Минном городке наводят порядок. Вывезли более 30 КАМАЗов мусора, восстановили освещение. До идеала здесь еще далеко, но активисты скандинавской ходьбы и оздоровительных гимнастик уже прописались в парке. Каждую среду здесь ведут прием врачи 4-ой поликлиники.


Елена Новицкая, гл.врач ВКБ №4, депутат фракции «Единая Россия» в Думе города Владивостока: "Когда-то это был лучший парк культуры. И как главный врач больницы №4, и как депутат городской Думы от фракции «Единая Россия», мы поднимали вопрос бесконечно перед администрацией, и, наконец, были выделены средства для ремонтных работ на первом этапе для доступности Дальзаводской больницы".


Начало глобальных работ вот-вот ожидается, под контролем депутатов округа, общественности и активных горожан. Парку не то что вернут его былую славу, он станет лучшим на Дальнем Востоке. Возможно, самые интересные преобразования затронут великолепную тройку озер.


Лилия Гиззятова, гл.архитектор Дирекции общественных пространств: "Надо восстановить полностью гидротехнические переливные системы, чтобы озера не переполнялись. Мы сделаем вокруг озер дорожки, спуски и связи, и появится инфраструктура для занятий: судомоделисты, солярии, прокат, детские зоны".


А еще возрождение кинотеатра «Буратино» с обязательным мороженым в триножниках и конечно же, про дорожки для всех видов спорта не забудут. А пока, до первых холодов, профилактические врачебные консультации и гимнастики по этому же адресу: парк Минный городок.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы ощущаете рост цен на продовольственные товары на себе?
  Конечно! И достаточно сильно 
  100.00%
  Разумеется, ощущаю, и оцениваю его на среднем уровне 
  0.00%
  Ощущаю, но нахожу его несущественным 
  0.00%
  Нет, роста цен на товары на себе никак не ощущаю 
  0.00%
Другие опросы



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS