3 важнейших изменения ждут всех пенсионеров в 2022 году

Наступление нового года ознаменовалось для пожилых граждан страны появлением ряда важных нововведений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на PensNews.


Так, в частности, с началом 2022 года российские органы государственной власти обязали проактивно информировать граждан о положенных им выплатах и льготах. Предполагается, что граждане начнут получать полезные для них сведений из всех возможных источников.


Для самих россиян это означает, что, если они вовремя не оформят ту или иную выплату, которая положена им по закону, то отныне в этом будет виноват профильный орган. Тогда в случае выявления данного обстоятельства, человеку произведут перерасчёт выплат.


При этом, отмечается, что основным источником такого информирования станет система ЕГИССО, куда уже загружено большинство данных о гражданах и со временем эти сведения будут только пополняться. Так что теперь оформление различных надбавок станет более быстрым.


Также с января 2022 года все пособия по больничному листу, которые относятся к ведению ФСС, перейдут на беззаявительную форму. Это значит, что теперь после выхода с больничного подавать соответствующее заявление работодателю не нужно.


Кроме этого, с начала нового года ряд социальных пособий перейдет в ведение ПФР. Это пособия на детей неработающих граждан, компенсации гражданам, пострадавшим от радиации, а также страховые премии инвалидам по договорам ОСАГО. Ранее они назначались соцзащитой.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы ощущаете рост цен на продовольственные товары на себе?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS