В партии замороженных блинчиков с творогом производителя из Артёма специалисты Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку и многократно превышенный допустимый уровень бактериальной обсеменённости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное управление ведомства.
По заявлению владельца продукции - предприятия из Артёма, решившего самостоятельно заказать проверку у надзорного ведомства для повышения качества продукции, пробы продукции были взяты прямо на производстве. Было установлено, что в полуфабрикатах присутствуют бактерии кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсеменённости превышает норму в 300 раз. Что говорит о том, что при производстве продукции были допущены нарушения. Болезнетворные бактерии могут возникнуть в продуктах при нарушениях переработки сырья, условий хранения и др.
Патогенная микрофлора активно развивается после разморозки полуфабриката. Патогенные штаммы кишечной палочки вызывают в организме желудочно-кишечные инфекции, в частности, гастроэнтериты, а отдельные штаммы являются потенциально смертельными. При заражении беременной женщины кишечная палочка может попасть в организм новорожденного, а у младенцев эта бактерия провоцирует более серьёзное заболевание - менингит.
До
производителя доведена информация о результатах экспертизы, ему необходимо
принять меры по повышению санитарной чистоты на производстве. Срочные донесения
об инциденте получили аппараты Россельхознадзора - центральный и региональный.
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|