Глава Роспотребнадзора не считает необходимым вводить более жесткие ограничительные меры в Приморье

По итогам совещания у руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой Приморский край не вошел в число субъектов, проваливших работу по обеспечению санитарного режима. Тем не менее, работа по нормализации эпидобстановки далека от завершения – на заседании регионального оперштаба, которое во вторник, 10 ноября, провел Губернатор Олег Кожемяко, административные комиссии Приморья получили задачу усилить надзор за общественным транспортом, сообщает www.primorsky.ru.


По данным территориального управления Роспотребнадзора, с минувшего четверга заболеваемость коронавирусом в Приморском крае не растет – эпидобстановка в регионе сложная, но стабильная.


«За минувшие сутки в Приморье зафиксированы 208 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, с начала эпидемии от болезни в крае пострадали 17435 человек. Выздоровели 109 пациентов, в общей сложности 13259 человек», – уточнила и.о. руководителя ведомства Марина Полякова.


Наибольший прирост новых случаев заболевания наблюдается во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артеме, Дальнереченске, Надеждинском и Партизанском районах.


Продолжают свою работу административные комиссии – вчера за соблюдением эпидемиологических требований в муниципалитетах следили 1150 специалистов, в том числе сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии. По итогам проверок выписаны 94 административных штрафа, 68 протоколов направлены в суд. Проверены более 1900 торговых точек, гостиниц, объектов общественного питания, единиц общественного транспорта и такси, гостиниц.


Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что меры, которые принимаются в регионе для стабилизации эпидемиологической обстановки, дают свои результаты, однако ослаблять бдительность нельзя.


«Вчера мы говорили о снижении в Приморье смертности от пневмонии и других заболеваний органов дыхания по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Кроме того, на селекторе главного санитарного врача России Анны Поповой Приморский край не назвали в числе субъектов, где ведется слабая работа по соблюдению санитарного режима и необходимо давать гораздо более жесткие меры. Однако мы должны работать на упреждение распространения коронавирусной инфекции и на стабилизацию экономики. Поэтому административным комиссиям нужно продолжить эту работу, в том же самом направлении. Мы видим, что не все еще соблюдают масочный режим. Усильте работу по контролю за общественным транспортом, ограничьте массовые мероприятия. Масочный режим должен быть для всех обязательным – это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдет. Только вместе мы сможем держать ситуацию под контролем, иначе вновь вернемся к тем шагам и действиям, которые приведут к остановке экономики и нарушению социального баланса», – заявил глава региона.


РИА ПРИМОРЬЕ




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРИМОРЦЫ НЕ ВЕРЯТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОРОНАВИРУСА?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS