С 12 октября вплоть до закрытия: Кожемяко подпишет жесткое "антиковидное" постановление

Жесткие меры будут предприняты по отношению к транспортным компаниям и предприятиям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер. О подготовке соответствующего изменения в краевое постановление губернатора Приморского края стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 12 октября. Предполагается, что документ будет подписан уже сегодня, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.


Как стало известно на заседании оперштаба, после принятия документа предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, официально запретят работать в случае нарушения масочного режима водителями или пассажирами.


«Нахождение пассажиров в транспортных средствах при отсутствии у них средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, респираторов и так далее – должно быть исключено», – подчеркнули на оперштабе.


В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.


«Должно быть понимание и у руководителей автотранспортных предприятий, и у пассажиров, что ни в такси, ни в автобусе, ни в электричке без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают», – подчеркнул Губернатор Олег Кожемяко.


Помимо требований для автотранспортных предприятий в постановление внесено еще одно ограничение, касающееся предприятий сфер торговли и услуг. Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты и места выполнения работ, а также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у последних средств защиты органов дыхания.


Всех нарушителей будут немедленно закрывать. В Москве под такие драконовские меры уже попали крупные торговые центры, магазины, предприятия сферы услуг.


Источник 


Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРИМОРЦЫ НЕ ВЕРЯТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОРОНАВИРУСА?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS