В Приморье отец найденного в лесу подростка поблагодарил участников поисковой операции

23 августа 15-летний житель села Пшеницино Чугуевского района Василий Ковалев находился с отцом в тайге за селом Тигровое Анучинского района на заготовке дров. После обеда подросток ушел за грибами и не вернулся.


В течение тринадцати дней сотрудниками полиции, МЧС, военнослужащими, Росгвардии, следственного комитета, представителями лесной охраны, волонтёрами общественного объединения «Поиск пропавших детей - Приморский край» с использованием квадроцикла, вертолёта и высокопроходимой техники проводились мероприятия, направленные на розыск пропавшего в лесу несовершеннолетнего. Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по Михайловскому району, всего в поисковой операции участвовали более 300 человек. Люди работали на износ, почти без отдыха, то под палящим солнцем, то под проливным дождем.


В ходе поисковых мероприятий представители Министерства обороны России обнаружили мальчика на пасеке в лесном массиве в пяти километрах от села Отрадное. Противоправных действий в отношении подростка не совершено. Несовершеннолетний был обследован специалистами скорой медицинской помощи. Угрозы его жизни и здоровью нет.


В ходе опроса подросток пояснил, что отправился собирать дикоросы, сбился с пути и заблудился в лесу. Через три дня он вышел к пчеловодному хозяйству, где вместе со сторожем ожидал спада уровня воды в реке, чтобы идти дальше либо ждать владельца пасеки, который раз в 10 дней привозил продукты питания. Сообщить о своем местонахождении он не мог из-за отсутствия средств связи.


Как сообщили инспекторы по делам несовершеннолетних, мальчик проживает в неполной семье с отцом и сестрой, на профилактическом учете не состоит. Семья характеризуется положительно. В свободное время подросток часто ходит в лес за дикоросами.


Отец спасенного ребенка Андрей Ковалев искренне благодарит всех, кто участвовал в поисковых мероприятиях.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы согласны с Петром Порошенко, что коррупция — это советское наследие?
  Нет, коррупция – не советское наследие 
  65.62%
  Да, все идет оттуда 
  25.00%
  Спорный вопрос 
  9.38%
  Затрудняюсь ответить 
  0.00%
Другие опросы



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS