Договорённости первого дня ВЭФ помогут реализовать Приморью ряд грандиозных проектов

Мощный старт ВЭФ во Владивостоке. Первый день Восточного экономического форума уже дает результаты. Подписано 10 соглашений. В течение дня съемочная группа программы «Вести: Приморье» работала на дискуссионных площадках и в павильонах ВЭФ. Итоги первого дня - в обзорном сюжете.


Утро стартового дня форума начинается не с разговоров, а с конкретных действий. В копилке Приморья – первое подписанное соглашение. Край договаривается о круизном сотрудничестве с портовыми субъектами Дальнего Востока. Сообща с Камчаткой, Сахалином и Чукоткой Приморье создаст собственный круизный турпродукт. Предполагается., что появятся новые маршруты, которые не только презентуют Дальний Восток на воде, но и создадут серьёзную конкуренцию зарубежным круизным линиям.


За первый день деловой программы администрация края подписала 10 соглашений. За час целая серия договорённостей. С крупными банками, индийской ювелирной корпорацией, Фондами и научными институтами. Договорённости на пятом ВЭФ сулят краю появления новой ТЭЦ в Артеме, ледовой арены и спортивного центра для кёрлинга во Владивостоке. Еще ближе к реализации стал проект-гигант- строительства ВКАД. В 2021 власти края планируется приступить к реальным шагам по созданию моста на остров Елена.


Восточный экономический форум - это конечно не только территория бизнес–диалогов, но и площадка для демонстрации новинок и уникальных изобретений. Так павильон министерства здравоохранения всем гостям предлагает испробовать на себе совершенно новую вакцину. Более того, Приморский край станет одним из пилотных субъектов, где хотят запустить в работу новый детектор-биокомплекс, который самостоятельно может различить уровень загрязнения воздуха.


Такие детекторы разработчики предлагают разметить в местах крупного скопления людей: аэропорты, вокзалы, погранпереходы. Что особенно актуально для края в виду соседства с Китаем.


Медицине на этом форуме посвящено сразу несколько секций. Акцент на передовые технологии цифровой эпохи и возможность сделать врачебную помощь доступной даже для самых удалённых территорий. Обсудили и планы строительства центра ядерной медицины. Сегодня Приморье один из немногих регионов, который может дать не только площадку, но и готовый кадровый резерв. Уже сегодня здравоохранение края делает шаг в будущее.


В этом году впервые на полях ВЭФ заговорили об экологической проблеме края. Угольный, а точнее пыльный вопрос, обсудили на отдельной дискуссионной площадке. К диалогу подключились учёные, власти Находки и активисты города. Пути решения вопроса вместе с жителями ищут и крупные стивидоры, работающие в портах города.


Достижения регионов не только на словах. Увидеть можно и в живую. На «Улице Дальнего о Востока». Сегодня вечером ее посетят и высокие гости. Владимир Путин вместе с премьер-министром Индии Нарендра Моди оценят масштабы и потенциал целого округа. Кстати, для жителей и гостей Владивостока улица откроет свои двери уже на выходных. В субботу социальный день. В воскресенье – для всех желающих. А приморский павильон, возможно, не разберут и после окончания ВЭФ. Уже сегодня его планируют превратить в многофункциональный центр. Чем будет наполнен – решат студенты.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Дела в России идут в правильном направлении или события ведут нас в тупик?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS