В Приморье народный дружинник помог обезвредить вооруженного преступника

Народные дружины на страже Арсеньева. Уже 14 лет отряды добровольцев патрулируют город и ближайшие районы. Помогают полицейским по всем фронтам: на дорогах, массовых мероприятиях и при вечерних обходах. Какие преступления помогли раскрыть дружинники?


Ориентировки даны, задания записаны — к вечернему рейду готовы. Среди фуражек и погонов — гражданские: специалисты авиационного завода, кинологи, студенты - это добровольцы народной дружины Арсеньева. Пять человек и шестой четвероногий помощник отправляются по улицам города следить за порядком. Для американской акиты — Жана, или, как его называет кинолог, Жан Клод ван Дама — это первый рейд.


Светлана Злобина, руководитель кинологического клуба служебного собаководства, г. Арсеньев: «Он показывает себя молодцом. Есть еще одна собака, которая работает по наркотикам. Она очень быстро находит наркотические вещества».


Это уникальное для Приморья подразделение добровольных народных дружинников «Альфа Дог». Четвероногие на равных с полицией участвуют в рейдах, дежурят во время городских праздников. Только за прошлый год в Арсеньеве прошло 85 массовых мероприятий, где пригодилась помощь кинологов.


Следят за порядком и «с колёс». На подмогу ДПС дружинники выезжают на транспорте. Пока это единственный в крае народный автопатруль. Три года исправной службы, и Михаил Евтушек с автомобиля ДНД пересел на служебное авто госавтоинспекции. Теперь он - лейтенант полиции.


Михаил Евтушек, инспектор ДПС, г. Арсеньев: «Занимаюсь тем же самым — помогаем людям, боремся со злом, несем добро.


- Только теперь с трудовой книжкой.


- Так точно!»


14 лет дружинники защищают город в своё свободное время. Полномочий у добровольцев в разы меньше, чем у полиции, но совместная работа приносит плоды. Только в 2018-ом с участием ДНД выявлено 161 административное нарушение.


Константин Хромцов, начальник службы участковых уполномоченных МО МВД России «Арсеньевский»: «Не так давно по информации дружинников было раскрыто преступление: посадка наркосодержащих растений. Возбуждено уголовное дело. Изъято порядка ста кустов конопли».


А вот Юрий Власов на камеру о своём личном подвиге рассказывает скромно. Только когда микрофон уже отключен узнаем, что дружинник сообщил полиции о вооруженном мужчине на улице. Недоумевает, почему остальные люди не пытались его остановить.


Юрий Власов, водитель, участник ДНД: «Я не знаю, куда он шел, может кого убивать, я по-любому сказал бы».


Теперь преступник за решеткой. А дружинник Власов по-прежнему в рядах ДНД. Вместе с еще двумя сотнями добровольцев Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Дела в России идут в правильном направлении или события ведут нас в тупик?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS