Расчистку русел рек передадут муниципалитетам в Приморье

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу губернатора Приморского края Олега Кожемяко о передаче муниципальным образованиям полномочий по расчистке русел рек. Как сообщили в администрации края, встреча руководителя федерального ведомства и главы региона состоялась в Москве.


Губернатор подчеркнул, что упрощение порядка расчистки русел рек и дноуглубления позволит вести в Приморье более эффективную работу по предупреждению наводнений. Предполагается, что муниципалитеты будут проводить такую работу самостоятельно и на регулярной основе.


«Это своевременная и нужная мера, которая позволит предупреждать последствия стихийных бедствий, минимизировать ущерб от наводнения, особенно в населенных пунктах», – заявил руководитель Приморья.


Еще одной темой беседы с главой Минприроды стала борьба с угольной пылью. Олег Кожемяко подчеркнул, что в 2020 году открытой перевалки угля в населенных пунктах края не будет.


«Контроль за исполнением этого Указа Президента строгий. Вопросы экологической безопасности сегодня – в приоритете, развитие цивилизованной экономики без их решения невозможно. Будем стремиться к тому, чтобы приморцы жили в чистом крае», – заявил глава Приморья.


Олег Кожемяко также поблагодарил Дмитрия Кобылкина за поддержку запрета вырубки липы в «зонах покоя».


«Липа – это основа развития пчеловодства в крае и, соответственно, рабочие места для приморцев. Мы представим комиссии необходимые документы, чтобы двигаться дальше в этом направлении. В наших планах – расширить ареал произрастания липы, добиться внесения ее в Красную книгу, а также запретить экспорт кругляка липы, дуба и дощечек из этих деревьев – соответствующий документ мы уже направили в Правительство РФ», – обозначил Олег Кожемяко.


Глава Министерства подчеркнул, что ведомство рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с регионом по социально значимым вопросам.


«Мы приняли все необходимые решения на уровне госрегулирования и по лесу, и по стивидорным компаниям. Необходимо обеспечить исполнение требований законодательства на территории края», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ваш доход на одного члена семьи составляет



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS