Мальчику из Находки требуется помощь приморцев

Мальчику из Находки требуется помощь приморцев. ГТРК «Владивосток» совместно с Русфондом продолжает благотворительный проект. На этот раз необходимо собрать деньги на лечение Сереже Имарову. У мальчика ДЦП. Чтобы он смог заговорить и самостоятельно пойти, ему нужно срочно пройти повторный курс реабилитации в Москве. Каждый телезритель может помочь, просто отправив смс на номер 5542 со словом «Дети».


- Еще год назад вообще его ничего не интересовало, а сейчас прошу помочь — яблоко достать, кран открыть — получается. Он аж в ладоши хлопает, потому что маме помог!


Для пятнадцатилетнего Сережи даже самое простое действие — уже победа над болезнью. У мальчика детский церебральный паралич. Диагноз ему поставили в год. В три малыш перенес две операции. Но от врачей мама слышала только неутешительные прогнозы.


Анастасия Имарова, мама Сережи: «Здесь нам сказали: у вас шансов нет. Оставьте его в детдом, родите себе еще, у него нет будущего. Но мы решили с первого дня: будем побеждать болезнь!»


Сегодня Анастасия воспитывает Сережу одна. В маленьком поселке недалеко от Находки спецшкол, где мальчику могли бы помочь, нет. Поэтому пока всё обучение — это ежедневные занятия дома, регулярные встречи с логопедом и трижды в неделю — бассейн. Вода стала главным доктором и другом Сережи. Теперь он всегда на первой дорожке, с удовольствием ныряет. Только в воде мальчик чувствует себя по-настоящему свободным.


В 2017-ом с помощью Русфонда семье посчастливилось попасть в московский Институт медицинских технологий. После десятидневного курса реабилитации мальчик сделал большой рывок.


Анастасия Имарова, мама Сережи: «После ИМТ стало намного лучше, в том году вообще не ходил, ползал только. А сейчас уже за перилку держится».


Тот, кому пожизненно пророчили инвалидную коляску, сегодня — вопреки — начинает делать первые шаги. Даются они с трудом и мальчику, и маме.


Сейчас Сереже Имарову жизненно необходим второй курс лечения. На него у семьи денег нет. Необходимо собрать почти 200.000 рублей.


Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий, г. Москва: «Сереже необходимо продолжить восстановительное лечение. Требуется нормализовать тонус мышц, развить координацию движений и чувство равновесия, увеличить двигательную активность, стимулировать речевую сферу мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние».


Как и все дети, Сережа счастлив в мелочах. Он обожает животных и шелест волн, его завораживают воздушные шарики и большие машины. С увлечением лепит и не может прожить ни дня без прогулок. К нему магнитом тянет детей. Пока Сережа совсем не разговаривает. Но мама мальчика очень верит, что скоро сын пойдет и когда-нибудь сам скажет о своих желаниях. Для этого нужно лишь чуточку помочь. Все неравнодушные могут поддержать семью. Достаточно отправить сообщение на короткий номер со словом «Дети». Стоимость смс — 75 рублей. Перевести пожертвования можно и через мобильное приложение. Подробная информация есть на сайте Русфонда.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Дела в России идут в правильном направлении или события ведут нас в тупик?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS