Дефицит казны Приморского края довели до "предельного уровня" в 15 млрд

Приморские парламентарии одобрили "губернаторский" проект бюджета на 2019 год.


Дефицит бюджета Приморского края на 2019 год достиг предельного размера и превысил 15 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia. Проект масштабных корректировок приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края на общем заседании в среду, 27 февраля.


Как сообщила депутатам первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина, в соответствии с корректировками обновлены основные показатели бюджета региона на 2019 год: по доходам — 114,832 млрд рублей, по расходам — 129,919 млрд рублей, дефицит — 15,086 млрд рублей. Щербина подчеркнула, что такой объем дефицита не должен пугать, потому что он будет компенсирован за счет переходящих остатков с 2018 года. Также накануне, на заседании профильного комитета она сообщила, что "это предельный дефицит, который установлен бюджетным кодексом". Планируется, что часть расходов, заложенных в корректировки.


В соответствии с корректировками, доходы бюджета увеличены на 959 млн рублей, а расходы — на 11,44 млрд рублей.


В частности, по отраслям — социальному обеспечению населения добавили 747,8 млн рублей, образованию — 1 млрд рублей, здравоохранению — 1,845 млрд рублей, дорожному фонду — 3,637 млрд рублей, энергоресурсоснабжению — 250 млн рублей, плюс 300 млн рублей "Примводоканалу", сельскому хозяйству — 300 млн рублей, культуре — 150 млн рублей, лесному хозяйству — 160 млн рублей.


Еще 4,5 млрд рублей будут направлены муниципалитетам. Большую часть этой суммы получит Владивосток — на ремонт фасадов, строительство дорог и парковок, покупку новых муниципальных автобусов и организацию детского Кванториума в Доме пионеров.


В ходе заседания депутаты задали ряд вопросов в адрес администрации края по предложенным корректировкам. По их мнению, у парламентариев не было времени, чтобы в полной мере ознакомиться со всеми корректировками и дать им свою оценку. Главное, что отметили депутаты — акцент в документе сделан на развитие Владивостока как столицы ДФО, в то время как центральным и северным районам Приморья уделено значительно меньше внимания.


И Законодательное собрание, и администрация края сошлись во мнении, что принятый проект — не просто корректировки, а фактически заново сверстанный бюджет региона на 2019 год.


Отметим, что согласно Ст. 92.1. Бюджетного кодекса РФ, дефицит бюджета субъекта Российской Федерации не должен превышать 15% от объема доходов, если его дотационность не более 40%. Согласно данным единого портала бюджетной системы, доля дотаций из федерального бюджета в бюджете Приморского края не превышает 10%. Таким образом, при уровне доходов региона в 114,8 млрд рублей предельный объем дефицита составляет 17,3 млрд рублей.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Дела в России идут в правильном направлении или события ведут нас в тупик?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS