В Приморье «работники прокуратуры» предлагают «решить вопросы» за вознаграждение

На территории края возобновились случаи мошенничества: неизвестные представляются должностными лицами прокуратуры и требуют у своих «жертв» деньги.


Так, на территории Находкинского городского округа в последние дни фиксируются телефонные звонки в медицинские учреждения и иные организации от имени неизвестных лиц. Они, представляясь работниками прокуратуры, просят подъехать для «решения вопросов по проводимым проверкам».


«При этом злоумышленники сообщают заведомо ложные сведения о якобы поступивших в прокуратуру города Находки жалобах, просят явиться с необходимыми документами, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона», - сообщают в прокуратуре края.


Указанные действия являются незаконными, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, поэтому телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры города с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.


При поступлении подобного рода звонков не следует идти на поводу у мошенников. Уточнить информацию о проведении прокуратурой города каких-либо проверок можно по телефону: (84236) 65-88-36 либо по телефону прокуратуры края: 8 (423) 240-62-04.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ваш доход на одного члена семьи составляет



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS