Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района, сообщает DEITA.RU.
В результате лабораторных испытаний молочной продукции, пробы которой были взяты в одном из крупных супермаркетов Владивостока, в партии творога с массовой долей жирности 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Как отмечают специалисты, превышение этого нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Помимо этого, в результате лабораторных исследований в твороге выявлено сухое молоко, не заявленное производителем в составе на упаковке, что является фальсификацией продукции и также нарушает требования технических регламентов.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в Федеральную службу по аккредитации направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|