Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района, сообщает DEITA.RU.
В результате лабораторных испытаний молочной продукции, пробы которой были взяты в одном из крупных супермаркетов Владивостока, в партии творога с массовой долей жирности 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Как отмечают специалисты, превышение этого нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Помимо этого, в результате лабораторных исследований в твороге выявлено сухое молоко, не заявленное производителем в составе на упаковке, что является фальсификацией продукции и также нарушает требования технических регламентов.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в Федеральную службу по аккредитации направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|