Новые меры социальной поддержки появятся в Приморском крае

В Приморье по поручению врио губернатора края Олега Кожемяко появятся новые меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов боевых действий, а также семей приморцев, погибших в ходе локальных войн. Соответствующие закон принят в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания во вторник, 11 декабря, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.


Новые меры социальной поддержки разработаны по просьбам жителей Приморья, в том числе общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий.


Так, в дополнение к мерам социальной поддержки, установленным федеральным законом, с 1 января 2019 года ветеранам боевых действий будут компенсировать 50% расходов на оплату коммунальных услуг. Эти средства будут предоставлены из краевого бюджета. На сегодняшний день в Приморье проживают почти 4 тысяч ветеранов боевых действий.


Кроме этого, закон закрепляет право инвалидов боевых действий, семей граждан, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов, на ежегодную единовременную адресную социальную помощь от 10 до 19 тысяч рублей, компенсации затрат на восстановление памятников семьям участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, ветеранов (инвалидов) боевых действий и участников боевых действий, погибших до 12 июня 1990 года.


Отметим, адресную помощь ветеранам боевых действий и их семьям в Приморье начали выплачивать еще в 2004 году. В 2008 году список получателей был существенно расширен. Размер единовременных выплат зависит от категории получателей.


Граждане, получившие инвалидность в ходе боевых действий, получают 19 тысяч рублей. Адресная помощь пенсионерам, сыновья которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 15 тысяч рублей, а родителям трудоспособного возраста – 10 тысяч рублей. По 17 тысяч рублей получают родители-инвалиды погибших военнослужащих.


Единовременная выплата в 10 тысяч рублей полагается женщинам, потерявшим мужей в ходе локальный войн, а 18 тысяч рублей – вдовам пенсионного возраста. Размер выплаты детям, отцы которых погибли при исполнении служебного долга, составляет 11 тысяч рублей. Материальную помощь получают несовершеннолетние и студенты до 23 лет, обучающиеся на дневных отделениях вузов и техникумов.


На эти цели из краевого бюджета в 2019 году будет направлено более 45 миллионов рублей. Законопроект был поддержан депутатами и начнет действовать с 1 января 2019 года.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ограничения выдачи виз в США изменили ваши планы?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ






АКТУАЛЬНО






СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS