ДНК курицы нашли в ветчине и сосисках в Артемеъ

Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции в колбасных изделиях местного производства выявлено наличие незаявленной производителем ДНК. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


При испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей Артема, специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 кг и в партии свиных сарделек весом 3,5 кг установлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.


Кроме этого, в обеих партиях обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.


Источник




Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS