Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении испытаний выявлена некачественная продукция – «мертвый» творог. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, при проведении испытаний на соответствие требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» было обнаружено несоответствие по показателю – «молочнокислые микроорганизмы». В партии творога весом 12 кг, произведенной предприятием из села Михайловка, и двух партиях творога по 50 кг каждая из Спасска-Дальнего полностью отсутствовали молочнокислые микроорганизмы. При нормативном количестве в 1 миллион микроорганизмов на грамм в исследованной продукции их не оказалось вообще. Творог признан не отвечающим требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность деятельность желудка и кишечника, благоприятно воздействуют на обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему. Их отсутствие превращает творог из полезного продукта в бесполезный — «мертвый».
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|