Чересчур настойчивые коллекторы в Приморье сами стали должниками


Суд оштрафовал микрофинансовую организацию на 20 тысяч рублей


Суд оштрафовал микрофинансовую организацию в городе Артеме Приморского края на 20 тысяч рублей за действия, нарушающие права и законные интересы физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.


Житель Артема в ведомство с жалобой на навязчивые телефонные звонки и грубую манеру общения работников ООО МКК "Бутик финансовых решений", которые пытались воздействовать на молодого человека с целью возврата денежных средств, одолженных у компании его родственницей.


Должностными лицами УФССП России по Приморскому краю была проведена проверка изложенных в обращении жителя Артема фактов и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Материалы дела были направлены в суд.


Артемовский городской суд признал ООО МКК "Бутик финансовых решений" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Постановление суда не вступило в законную силу. Сведений об обжаловании постановления в УФССП России по Приморскому краю не поступало.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы согласны с Петром Порошенко, что коррупция — это советское наследие?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS