Правительство РФ выделяет еще 500 млн рублей на льготные перелеты для дальневосточников


Средства возьмут в резервном фонде


Правительством России принято решение о выделении дополнительных средств на программу субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году. Об этом сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


Напомним, льготные тарифы должны были действовать с 1 апреля по 30 ноября 2018 года. Уже 30 марта в городах Дальнего Востока выстроились живые очереди в авиакассы за льготными билетами. Через несколько дней авиакомпания "Аэрофлот" заявила об исчерпании всех финансовых лимитов на льготные билеты и прекратила их продажу, места на маршрутах других авиакомпаний также оказались в дефиците.


Заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в этой связи дал поручение Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития России совместно с ПАО "Аэрофлот" разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления и принять исчерпывающие меры.


"Правительством дано поручение дополнительно в этом вопросе разобраться. Уже прошло совещание у председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из резервного фонда правительства России на субсидирование авиаперевозок на дальневосточном направлении в 2018 году", — сказал Александр Галушка.


По данным Росавиации, в этом году более 446,7 тысяч пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая направления в пределах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей в ФГБОУ "Всероссийский детский центр "Океан". В программе задействованы 7 авиакомпаний: "Аэрофлот-российские авиалинии", "Алроса", "Норд Стар", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".


Билет по фиксированному – "плоскому" тарифу в экономический класс (за 25 тысяч рублей) может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время "плоские" тарифы действуют на рейсах "Аэрофлота" из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении, а с 2018 года программа "плоских тарифов" действует и на рейсах авиакомпании "Россия" между Москвой и пунктами Дальнего Востока. Благодаря этому в текущем году дополнительно смогут купить билеты по доступной цене 900 тысяч человек.


Программа субсидирования авиаперевозок предполагает снижение цен на билеты для ряда категорий пассажиров. Воспользоваться льготой могли граждане РФ, не достигшие 23 лет, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также субсидирование перелетов по стране действует для инвалидов I группы и сопровождающих лиц, детей инвалидов (не достигших 18 лет) и сопровождающих лиц и инвалидов с детства II и III группы. Для детей с 2 до 12 лет действует дополнительная скидка – минус 25% от субсидированного тарифа.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Ограничения выдачи виз в США изменили ваши планы?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS