Траурные игрушки с центральной площади Владивостока заберут на церковный склад


Каждый житель города сможет прийти в храм и взять одну из них себе


Приход Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия во Владивостоке забирает игрушки и вещи, принесенные горожанами на центральную площадь города в память о трагедии в Кемерово. По словам отца Игоря, их разместят на социальном складе в приходе Храма по адресу Бородинская, 25, где каждый желающий сможет забрать себе эту частичку любви и сострадания. В числе подопечных храма многодетные семьи, центры семейного устройства, приюты и другие нуждающиеся в различной помощи люди


Как отметил директор Приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай, такое решение — история про любовь и приятие, про помощь и спасение.


"В этих игрушках столько добрых чувств. Люди совершенно искренне покупали и приносили их на площадь, потрясенные страшным горем. Эти дары памяти – символы любви, и я считаю, что будет очень правильным поделиться ими с теми, кто живет без любви. К сожалению, среди нас много таких — людей, совершенно лишенных этого, никому не нужных и забытых. Очень по-доброму и по совести будет, если те, кто откликнулся на общее горе, поделятся своим теплом и вниманием с теми, кому очень нужна любовь. Ведь она может спасти чью-то жизнь… А к разговорам, что игрушки в детские дома не по правилам. Знаете по снипам и гостам мы уже спалили десятки молодых душ… так давайте действовать не по правилам, а по совести…", — сказал Виктор Шалай.


Отметим, что поток людей, желающих оставить на площади города цветы и другие памятные символы, не прекращается уже третий день.


Напомним, что площадь борцам за власть советов после трагедии стала местом скорби по погибшим в Кемерово. Сотни жителей Владивостока приходили сюда в течение трех дней, чтобы почтить память жертв: возлагали цветы и игрушки к стеле "Владивосток — город воинской славы", оставляли записки и воздушные шары.


28 марта на площади прошла акция памяти: ровно в 19:00 горожане отпустили в небо множество белых шаров под протяжный гудок автомобилистов.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы согласны с Петром Порошенко, что коррупция — это советское наследие?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS