Дальневосточный леопард Leo 76M получил имя в честь легендарного судна


Выбор коллектива компании пал на имя Маньчжур


Молодой самец дальневосточного леопарда под номером Leo 76M обрел имя Маньчжур. Такой выбор в честь легендарного дальневосточного судна сделал Хранитель редкого хищника – коллектив российской судоходной компании ПАО «Современный коммерческий флот».


Хранители леопарда – своеобразные «крёстные» редких кошек, они занимаются благотворительностью и участвуют в различных природоохранных акциях. Это люди и организации, которых объединяет любовь к природе и желание внести свой вклад в дело сохранения дальневосточного леопарда.


Выбор коллектива компании пал на имя Маньчжур. Для Дальнего Востока это слово обозначает не только представителя одного из местных народов, но едва ли ни в первую очередь – транспортное судно, с которого был высажен отряд, основавший пост Владивосток в 1860 году. В наши дни силуэт Маньчжура - трехмачтового корабля с плоским дном – является одним из символов Владивостока, именно он изображен на ростральной колонне при въезде в город.


«Мы надеемся, что такое символичное имя поможет молодому леопарду обрести большое будущее, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Он может стать основателем новой династии, оставить яркий след в жизни популяции редких кошек. У этого активного хищника есть все шансы на это, а имя Маньчжур придаст ему еще больше энергии первопроходца. Большому кораблю – большое плавание!».


Характер молодого леопарда Leo 76M изначально во многом соответствовал полученному имени. Это энергичный, но спокойный зверь, активно исследующий пространство. В отличие от многих других дальневосточных леопардов, Маньчжур фиксируется фотоловушками почти каждый сезон, начиная с 2014 года. Это говорит о смелости хищника и его большой любви к передвижениям.


Источник и фото - Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»





1
Комментарии (1)



зу0 | 11.10.17 06:24



умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки татьяны линник



Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Три года назад Крым вошел в состав России. Что вы думаете по этому поводу?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS