Администрация Владивостока подтвердила пожертвование от семьи мэра на 1 млрд рублей


Фирма родственников Игоря Пушкарева подарила приморской столице стройматериалы во время подготовки к саммиту АТЭС


Администрация Владивостока подтвердила, что фирма родственников временно отстраненного мэра города Игоря Пушкарева "Востокцемент" пожертвовала столице Приморья стройматериалы почти на 1 млрд рублей во время подготовки к саммиту АТЭС, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.


Пушкарев, обвиняемый в масштабных коррупционных схемах, ранее написал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил защитить его "ради справедливости". В этом письме он отметил, что по его просьбе семья "пожертвовала городу строительных материалов почти на 1 млрд рублей" во время подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Отметим, что открытое письмо было опубликовано в ряде СМИ на правах рекламы.


"Задачи стояли очень серьезные — подготовить город. Нам тогда не поступили деньги из федерального бюджета, а строить нужно быстро. "Востокцемент" выделил щебень, скальный грунт, асфальт, цемент. Эти стройматериалы выделялись, а потом оплачивать их не надо было, потому что "Востокцемент" долг городу простил — это почти миллиард рублей", — рассказал агентству представитель мэрии Владивостока.


Следствие обвиняет экс-главу Владивостока в хищениях на 160 млн рублей и взятке на 75 млн рублей. По версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Пушкарев обеспечил приобретение стройматериалов подведомственным администрации города МУПВ "Дороги Владивостока" в подконтрольных его близким родственникам фирмах, входящих в группу компаний "Востокцемент".


Как полагают следователи, "Дороги Владивостока" приобретали стройматериалы только у компаний "Востокцемент" за счет денег, получаемых от администрации Владивостока по муниципальным контрактам. За это Пушкарев получил от гендиректора "Востокцемента" взятку на общую сумму более 75 млн рублей, считает следствие. Кроме того, недавно Следственный комитет установил причастность Пушкарева к совершению еще одного должностного преступления — получению взятки в 75 млн рублей при приобретении стройматериалов для города.


Согласно декларации, за 2016 год Пушкарев заработал 552 тысячи рублей, а его супруга — свыше 90 млн рублей. За 2015 год Пушкарев задекларировал 1,16 млн рублей, доход его супруги составил свыше 25,1 млн рублей.


Источник





1
Комментарии (1)



kr | 13.09.17 03:35



Умер мент Линник сергей алексеевич брат и сутенёр
владивостокской проститутки татьяны линник



Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Три года назад Крым вошел в состав России. Что вы думаете по этому поводу?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS