Кашей с клещами хотели накормить пациентов больницы в Приморье


Партии гречневой и рисовой крупы имели затхлый, плесневый запах


Сотрудники управления Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли попытку накормить пациентов Красноармейской центральной районной больницы некачественной крупой, содержащей опасных клещей. На партии гречневой и рисовой крупы отсутствовала маркировка, по которой можно было бы узнать о дате выработки продукции. А лабораторные испытания показали, что рисовая крупа имеет затхлый, плесневый запах, пожелтевший цвет, повышенную влажность. Кроме этого в пробах находился клещ.


Сотрудники управления, проводя плановую проверку пищевых складов учреждения здравоохранения, обнаружили партии крупы, хранящиеся с нарушением закона. На партии гречневой и рисовой крупы отсутствовала маркировка, по которой можно было бы узнать о дате выработки продукции. Не исключено, что крупа являлась просроченной. Еще на тринадцать партий крупы не были представлены декларации о соответствии.


Специалисты отобрали пробы крупы и отправили их в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".


Лабораторные испытания показали, что рисовая крупа имеет затхлый, плесневый запах, пожелтевший цвет, повышенную влажность.


Кроме того, в трех отобранных пробах находился клещ (от 10 до 40 экземпляров на килограмм). Сомнительную крупу закупило руководство районной больницы для приготовления пищи пациентам.


Специалисты напоминают, что длительное хранение повышает вероятность поражения круп клещами. Поэтому запасы круп нужно каждый месяц проветривать и просеивать. В противном случае крупа становится некачественной и опасной.


По результатам экспертизы Управление запретило использовать продукцию в пищевых целях, обязав руководство Красноармейской районной больницы уничтожить 165,7 килограммов крупы.


Юридическое лицо и должностные лица учреждения, в обязанности которых входят проверка документов на продукты питания при поступлении на склад и контроль за их качеством при передаче в пищеблок больницы, привлечены к административной ответственности.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Вы согласны с Петром Порошенко, что коррупция — это советское наследие?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS