Туристам в Приморье рекомендуют воздержаться от поездок в бухту Перевозная и село Безверхово


По информации пресс-службы Губернатора Приморья, по поручению Губернатора Приморья в один из наиболее пострадавших в результате ливневого дождя районов края выехал вице-губернатор Евгений Полянский. В поселке Славянка Хасанского района замглавы региона провел заседание комиссии по ликвидации ЧС.


Совещание прошло при участии представителей департамента туризма Приморья, местной администрации, районной прокуратуры, территориального управления МЧС и других заинтересованных организаций.


Как доложил в ходе встречи глава Хасанского района Сергей Овчинников, в настоящий момент на территории района полностью восстановлено и осуществляется в полном объеме междугороднее и международное сообщение.


«Все организованные туристские группы, которые вынужденно находились на территории района в результате ливня, убыли во вторник, 8 августа. Так же покинули район граждане, пережидавшие непогоду в пунктах временного пребывания. На данный момент туристов в ПВРах уже нет», – рассказал он.


Сейчас в районе активно ведутся восстановительные работы. При этом отдельное внимание уделяется участку подъездной дороги к базе отдыха «Славянка», где отрезанной от большой земли остается группа отдыхающих. По словам директора турбазы Виктора Тремпелкина, туристы снабжены всем необходимым, присутствует электро- и водоснабжение, работают телевизоры.


«Кроме того, были приняты меры для того, чтобы те туристы, у которых были приобретены билеты на самолет, могли своевременно вернуться домой. Их вывезли катером, и они уже улетели», – доложил он.


Также в ходе совещания было отмечено, что на некоторых участках дорог в районе по-прежнему затруднен проезд автотранспорта. В связи с этим гражданам рекомендовано до конца недели воздержаться от поездок на отдых в бухту Перевозная и село Безверхово.


Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало шесть муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский, Ханкайский, Пограничный и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.


РИА Приморье





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Три года назад Крым вошел в состав России. Что вы думаете по этому поводу?


















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS