Тепловые пушки доставлены в Хасанский район Приморья


По информации пресс-службы Губернатора ПК в селе Барабаш Хасанского района приступают к просушке жилых домов. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в муниципалитет доставлено 13 тепловых пушек. Еще 12 единиц оборудования направлено в Михайловский район.


Село Барабаш – один из наиболее пострадавших от ливневого дождя населенных пунктов Приморья. Вода здесь поднималась более чем на метр над поверхностью земли, в результате чего был полностью затоплен частный сектор по улице Суханова.


После того как вода спала, в район были направлены тепловые пушки, чтобы помочь населению восстановить жилые дома.


«Вчера мы вместе с главой муниципалитета и районным прокурором выезжали в подтопленные территории, встречались с населением. Основная проблема для людей сейчас – просушить свое жилье», – отметил вице-губернатор края Евгений Полянский, выехавший в Хасанский район для решения вопросов по ликвидации ЧС на месте.


Техника была доставлена в район сегодня утром. В самое ближайшее время специалисты начнут просушку.


Еще 12 тепловых пушек по поручению Губернатора Владимира Миклушевского направлены в село Михайловка, также сильно пострадавшее в результате стихии.


«Технику передают из Лесозаводска, она будет доставлена сегодня в первой половине дня», – уточнил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин в пятницу, 11 августа.


Напомним, Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало семь муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский, Ханкайский, Пограничный и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.


РИА Приморье





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS