Коллапс на Золотом мосту во Владивостоке будет теперь повторяться каждое утро


Причиной огромных пробок стала активная стадия ремонта улицы Всеволода Сибирцева


Активная фаза дорожных работ на улице Всеволода Сибирцева в среду утром, 26 июля, вызвала транспортный коллапс в Первомайском районе Владивостока. Съезд с Золотого моста в сторону улицы Пушкинской оказался значительно затруднен в утренний час-пик, вследствие чего пробки сковали сам мост и все подъездные дороги с Окатовой и других районов. Многие горожане опоздали на работу. В мэрии ИА PrimaMedia уточнили подробности по ремонту, из которых следует, что такая ситуация теперь может повторяться каждое утро, а крайний срок завершения работ по контракту с подрядчиком — конец октября.


Ремонт на Всеволода Сибирцева начался несколько дней назад, но на интенсивность трафика почти не влиял. С сегодняшнего дня строителям пришлось ограничить пропускную способность улицы, при этом были выставлены дорожные знаки, определяющие приоритет для движения транспорта на подъеме. То есть транспортному потоку, следующему со стороны моста, приходится пропускать встречный поток. Это и привело к коллапсу.


Комплексный ремонт дорог и пешеходных зон на ряде улиц Владивостока ведется в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" ("БКД"). В этом году по нему ремонтируют Светланскую улицу (от Уборевича до остановки общественного транспорта "ДВГТУ" и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта "Гайдамак"), Выселковую улицу, Народный проспект (от "Примводоканала" до транспортного кольца на 3-й Рабочей), дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева и Фадеева (на участках от Спортивной до дома №1 по Фадеева и от дома №42а до дома №53 по Фадеева).


Срок завершения работ по всем заключенным с дорожниками контрактам — конец октября. Подрядчики планировали завершить и раньше, но, как показывает практика, расслабляться автомобилистам не стоит. Например, ООО "Федерал Строй", как недавно писало ИА PrimaMedia, уже столкнулся с трудностями во время укладки новой брусчатки на улице Светланской. Программа реализуется на условиях софинансирования, средства на ремонт дорог должны поступать из муниципального, краевого и федерального бюджетов. Однако "Федерал Строй" получило аванс только от муниципалов, из-за чего не может закупить в полном объеме стройматериалы.


Получится ли у подрядчика, работающего на улице Всеволода Сибирцева, завершить ремонт максимально быстро, пока неизвестно. Сейчас ясно одно: в ближайшие дни, чтобы не застревать в утренних пробках, владивостокским автомобилистам рекомендуется выезжать на работу заранее.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Считаете ли вы столетие Октябрьской Революции поводом для амнистии?



ОБСУЖДАЕМОЕ
















СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS