В Приморье снова стали лить спирт в матье из сельди


В Приморье лаборатория Россельхознадзора снова забраковала несколько партий рыбных пресервов с сильным спиртовым привкусом и запахом.


Напомним, в последние несколько месяцев текущего года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания рыбы и морепродуктов по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.


После того, как в первой половине мая данная ситуация была широко освещена в СМИ, около трёх недель спиртосодержащая рыбная продукция в лабораторию не поступала. По крайней мере, выявлений спиртового привкуса и запаха специалистами лаборатории не фиксировалось.


Но после нескольких недель затишья все возобновилось.


Так, на прошлой неделе ведомственная лаборатория из-за спиртового привкуса и запаха забраковала 4 партии готовой продукции - 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля.


По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и так далее) стало наблюдаться с начала 2017 года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся 1-3 раза в месяц, то в апреле-мае - уже до 4-7 раз в неделю.


Источник





Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Опрос

Что вы считаете важнее всего?



ОБСУЖДАЕМОЕ






САМОЕ ЧИТАЕМОЕ











СМИ России

                                                                                                                                                                                 
    




Региональные СМИ

                            





О нас   ||   Контакты   ||   Размещение рекламы   ||   Прислать новость
При перепечатке либо ином использовании материалов с сайта ria-primorye.ru гиперссылка на источник обязательна.
Работает на: Amiro CMS