Многие приморские предприятия, занятые производством мяса и мясопродуктов, находятся в зоне потенциального риска причинения вреда здоровью человека, сообщает ИА «Дейта»
Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов, вырабатываемых на мясоперерабатывающих предприятиях, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
На дислокации Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю находится 59 таких предприятий. Из них к категории чрезвычайно высокого риска причинения вреда человеку по итогам проверок 2016 года относится только ЗАО «Михайловский бройлер».
К категории высокого риска относятся 23 предприятия, что составляет 39% от общего числа объектов: ООО «Мясное производство», ООО «Огонек», ООО «Алеф», ООО «Три кота», ООО «Мик и К», ИП Корбан И.И., ИП Костюшина Н.Г., ИП Моргунов К.Р., ИП Повилайтис Д.О., ИП Приходько М.В., ИП Гусаимова Н.А, ООО «Мясокомбинат Лесозаводский», ИП Яцуляк С.В., ООО «Хорольский хлебозавод», ООО «Никольскь, ИП Цой Т.Ч., ООО «Ратимир», ООО «Элефант-08», ООО «Надежда -95», ООО «Велес», ООО «Бразерс-Групп», ООО «ПО Самур», ИП Печура С.Н.;
К категории значительного риска - 7 предприятий, что составляет 11,9% от общего числа объектов: ООО «Праздник вкуса», ОАО «Мясокомбинат Находкинский», ИП Петрова Н.Г., ИП Домбровская Н.А., ИП Юшкина О.В., ОАО «Дальнереченский мясокомбинат», ИП Хиневич В.В.
Меньше всего рискуют люди, вкушающие продукцию половины других «мясных» 28-ми предприятий: ИП Гулян Е.Х., ИП Артеменко К.В., ИП Рябков А.С., ИП Косенко Н.А., ИП Дегтярева Я.С., ИП Трубицина И.В., ИП Бугорский А.А., ООО «Акрон», ООО «Отец и сыновья», ООО «Компания Раут», ООО «Корф», ООО «Новый вкус», ООО «Хладокомбинат Полюс», ООО «Савос», ООО «МясСо», ООО «Гринвуд», ООО «Фунтиков и Ко», ООО «ДариЯ», ООО «Советский ГОСТ», ООО «Кускоф», ООО «Инвестиционный Холдинг», ЗАО «Дальрегион», ООО «Гурман», ООО «Снабпром», ООО «Айспродукт», ИП Сковородко О.П., ИП Кочубей С.В., ИП Бороненко О.Т.
В 2016 году в ходе надзора за предприятиями, занятыми производством мясных продуктов в Приморье, исследовано по показателям безопасности и идентификации 64 пробы мясных полуфабрикатов и готовых изделий. По результатам лабисследований установлено несоответствие требованиям технических регламентов проб мясных продуктов на предприятиях:
- цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Три кота»
- полуфабрикат мясной «Колбаски кантри гриль» (по показателям – КМАФАнМ, БГКП);
-ИП Печура С.Н. – «Пельмени Домашние» категории В, «Колбаски куриные» (наличие патогенных микроорганизмов Salmonella enteritidisгр.D);
- ООО «Ратимир» - «Пельмени с бараниной» с мясной начинкой категории Б(наличие патогенных микроорганизмов Salmonella enteritidisгр.С).
По выявленным нарушениям требований нормативных документов Управлением Роспотребнадзора по ПК составлено 36 протоколов об административном правонарушении, по которым наложено штрафов на сумму 729 000 рублей, а промдеятельность цеха мясных полуфабрикатов ООО «Три кота» постановлением суда была приостановлена на 30 суток.
По предписаниям Управления изъято из оборота и уничтожено три партии мясной продукции общим объемом 249,65 кг. (ИП Печура С.Н. - 1 партия объемом 7.450 кг «Пельмени Домашние», выделена Salmonella enteritidisгр.D, ООО «Ратимир» -1 партия объемом 233, 2 кг «Пельмени с бараниной», выделена Salmonella гр.С), ООО «Праздник вкуса» - 1 партия объемом 9 кг (мясные продукты, окончание срока годности).
Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и в 2017 году.
Источник: deita.ru
Фото: ИА «Дейта»
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|