Рыба с паразитами и мясо с гельминтами могли оказаться на праздничном столе.
Продукты, содержащие стафилококк и другие микроорганизмы, чуть не попали на новогодние столы приморцев. Россельхознадзор в декабре текущего месяца выявил десятки наименований непригодных и небезопасных продуктов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области.
Пробы молочной, мясной, рыбной продукции и морепродуктов отбирались в рамках государственного и производственного контроля, пищевого мониторинга и самостоятельного обращения предпринимателей.
Так, молочная продукция, которая была привезена из села Степного, содержала в себе бактерии группы кишечной палочки и стафилококка, которых вообще не должно быть в продуктах такого вида. Помимо бактерий, в ней были зафиксированы зашкаливающие показатели дрожжей и плесени, что может говорить о несоблюдение норм хранения продукта.
Сливочное масло из Новгорода и с Алтая вовсе не соответствует нормам ГОСТа по жирно-кислотному составу. По словам специалистов, проводивших анализ масла, это обозначает то, что молочный жир коровьего молока был заменен на любой другой, но только не натуральный молочный.
В Арсеньеве для анализа были взяты навага и окунь, которых проверили на паразитов. Специалисты были поражены тем, в каком количестве присутствовали живые личинки гельминтов во внутренних органах рыбы.
Хасанская красная икра, так же, как и сделанная в Артеме, изобиловала кишечной палочкой, стафилококком и содержала повышенное количество других микроорганизмов. Можно с уверенностью сказать, что при ее выпуске, хранении и транспортировке точно не соблюдались ветеринарно-санитарные нормы.
Уссурийская малосольная кета пересолена по результатам одной пробы и с очень неприятным запахом – другой. Любимая приморцами сельдь «Матье» - с «приправой» из стафилококка и других бактерий.
Небезопасным стало бы употребление в пищу кусочков филе сельди в масле и с различными ароматическими добавками – лимоном, укропом, приготовленной уссурийским производителем. Помимо «стандартного набора» из стафилококка, кишечной палочки и микробов «в ассортименте», селедка оказалась пересоленной и с сильным спиртовым привкусом и запахом.
Уссурийские производители вновь огорчили. В тушеной свинине обнаружена плесень, в копченых свиных ушках в вакуумной упаковке – набор бактерий и кишечная палочка в превышенной концентрации. В семи пробах свинины содержание антибиотика тетрациклина превышало допустимые показатели от полутора до семи раз. Уссурийская говядина напичкана антибиотиком бензилпенициллином в среднем в три раза выше нормы.
Говядина из поселка Кировского содержит антибиотиков более чем в 20 раз сверх нормы. Чуть ниже этот показатель у говядины из села Павло-Федоровка.
Результаты всех исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а забракованная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.
Источник:primpress.ru
ОБСУЖДАЕМОЕ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
АКТУАЛЬНО
|